Топ-100

лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб 9:00-19:00, Вс - Вых.
// Новости // "Всё, что нужно знать о родинках"

Новости

удаление родинок

«Всё, что нужно знать о родинках»

Говорят, что чем больше родинок на теле, тем счастливее человек. На самом деле, счастливы те, у кого родинки не вызывают никакого беспокойства на протяжении жизни.

Родинка (лат. невус) — так называют врожденные или приобретённые новообразований коричневого или темно-коричневого цвета. Сами по себе родинки не опастны для жизни и здоровья человека.

Невусы — это доброкачественными образования на коже, но под воздействиями различных факторов они могут перерождаться в злокачественные образования.

Какие виды родинок опасны?

Родинки должны иметь четкий контур, равномерный окрас, правильную форму и небольшие размеры.

Причины, для проверки:

  • Родинки, в диаметре превышают 1см
  • Родинки появляющиеся в зрелом возрасте
  • Родинки, которые изменяются со временем

За подозрительными родинками необходимо постоянное наблюдение и при необходимости помощь специализированного врача.

Поводом для незамедлительного обращения к специалисту является:

  • Появление рисунка на поверхности родинки
  • Кровоточивость родинки
  • Возникновение узелков на поверхности родинки
  • Чувство дискомфорта, зуда на месте невуса
  • Уплотнение структуры родинки
  • Образование суховатых корочек
  • Вертикальное или горизонтальное увеличение размеров родинки
  • Воспаление невуса, и участка вокруг него

Родинки удаляются не только по медицинским показаниям, а также в эстетических целях.

Вы можете ее удалить родинку, даже если она вас не беспокоит, это может предотвратить перерождение родинки в злокачественную. Следует помнить, что удалением невуса должен заниматься специалист, только после консультации.

Какие способы удаления родинок существуют?

Существуют несколько методов удаления родинок:

Хирургический метод — является наиболее распространенным. Применяется при удалении крупных и глубоких кожных заболеваний.

Метод криодеструкции (с применением жидкого азота) — родинка удаляется с помощью холода.

Лазерный метод — воздействует точно на невус, не повреждает кожный покров. При удалении родинок небольшого размера, следов не остаётся, но при удалении крупных пятен может оставаться небольшой след.

Метод электрокоагуляции — заключается в воздействии током на нужную зону. Достоинством этого метода является возможность отправки удаленного новообразования на экспертизу, с целью выяснения его состава, наличия или отсутствия патологических клеток.

В какое время лучше проводить процедуру удаления родинок?

Если возникают сомнения, что родинка злокачественная её удаляют вне зависимости от времени года. Когда показания к удалению профилактические или эстетические удалять родинки желательно в холодное время года.

При принятии солнечных ванн, прогулок под солнцем родинки следует обрабатывать кремом с высокой защитой от ультрафиолета. Это позволяет удалять родинки в любое время года. Подуймайте сами, в жарких странах нет такого понятия, как сезонность. Правильный уход после гарантирует вам безопасность.

Безопасно ли удалять родинки на лице?

Если родинка на лице приносит дискомфорт, подвергается травмированию и есть риск перерождения в злокачественную — опытный специалист посоветует незамедлительно удалить ее. Что касается эстетических соображений, тут решение зависит только от пациента.

Родинки на лице рекомендуют удалять лазером или методом криодеструкции, так как они являются наиболее безопасными. Также, они действуют непосредственно на невус, что снижает риск воспаления и шрамов на месте его удаления.

 Возможно ли удаление родинок во время беременности?

Возникновение на теле родинок беременных женщин — не редкость. Новообразования возникают в периоды наибольшей гормональной активности.

Нужно ли это делать во время беременности или дождаться появления малыша? Если родинка на теле матери начала менять форму, то следует обратиться к специалисту. В большинстве случаев это не страшно, как и возникновение новых невусов на теле.

На течение беременности это не влияет. Но если ваш специалист заподозрит, что клетки невуса пребывают в предраковом состоянии, то его нужно будет удалить.

Сделать это нужно после появления на свет ребенка. Если проблема требует безотлагательного решения — пугаться не стоит. Удаление родинки проходит под местной анестезией и проходит абсолютно безболезненно для мамы и малыша.

Беременным рекомендуется удалять невусы лазером, так как этот способ борьбы с родинками почти не имеет противопоказаний и подходит большинству. Что касается удаления родинок только по эстетическим причинам, то делать этого не следует. Также, запрещается самостоятельно удалять родинки во время вынашивания ребенка.

Заказать звонок
+
Жду звонка!