лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Упражнения для подтяжки лица

Новости

Упражнения для подтяжки лица

упражнения для лицаГимнастика для лица которая называется селфлифтинг  — это простой комплекс упражнений для подтяжки лица.

Если выполнять его регулярно то улучшается кровообращение коллагеновой и соединительной ткани в нижних слоях кожи, благодаря чему клетки дополнительно снабжаются кислородом и питательными веществами, а мышцы становятся сильнее и эластичней.

Важно понимать, что если вы хотите омолодить и подтянуть кожу, вам лучше пройти процедуру SMAS лифтинг, а массаж отлично подойдет для усиления домашнего ухода.

Простые и оригинальные упражнения для лица давно являются прекрасным методом взбодрить кожу. Они абсолютно безопасны и подходят как для женщин, так и для мужчин, в любом возрасте. Главное, что отличает  этот метод — его доступность в любом месте.

Чем раньше вы начнете выполнять упражнения для мышц лица тем лучше. Это позволит вам надолго сохранить эластичность мышц лица и улучшить цвет кожи. Но даже если у вас уже и появились первые  морщинки или отечность — не отчаивайтесь, аппаратный массаж лица даст прекрасный толчек для восстановления.

Гимнастика для лица поможет справится с ними. Данная гимнастика может подойти и тем, кто ищет упражнения для похудения лица. Также в интернете можно найти подобные упражнения для лица в картинках.

Если ежедневно заниматься селфлифтингом в течении 2-х месяцев, то можно улучшить черты лица. В дальнейшем для поддержания достигнутого результата достаточно будет позаниматься 10 минут 3 раза в неделю.

Перед выполнением гимнастики для лица необходимо тщательно очистить кожу лица и рук. Затем разогрейте кожу лица с помощью легкого массажа — слегка постукивая кончиками пальцев по лбу, скулам, щекам и подбородку — и косметического масла или жирного крема.

Максимальное количество повторений для каждого упражнения составляет 10 раз, но начинать следует с 2-3 повторов, добавляя по одному повтору каждый день, таким образом доводя выполнение упражнений до 10 раз. В дальнейшем вы сами для себя сможете подобрать оптимальное число подходов.

Упражнения для подтяжки лица

  • Первое упражнение тренирует кожу на переносице и помогает избегать морщин и складок от гнева или нахмуренности. Аккуратно положите указательные пальцы на переносицу, на внутренние кончики бровей, немного придавливая кожу. Нужно  чтобы оказываемое давление было равномерным и мягким. Продолжая надавливать пальцами на кожу пытайтесь сдвинуть брови к переносице, затем расслабьте кожу, но пальцы не убирайте.
  • Второе упражнение препятствует образованию морщин на лбу. Во время его выполнения морщины, конечно, могут появляться, но этого не стоит бояться, так как после окончания упражнения их не останется. Расположите указательный, средний и безымянный пальцы обеих рук на лбу так, чтобы безымянный был над бровями. Снова слегка надавливая на кожу, медленно поднимайте и опускайте брови.
  • Третье упражнение. Подушечками указательных пальцев, слегка надавливая, придерживайте кожу у внешнего уголка глаз, при этом поднимая брови. Затем повторяйте это же упражнение, но пальцы ставьте уже с внутреннего уголка глаза. Очень важно надавливать именно подушечками пальцев, так как кожа у глаз особенно нежная.
  • Четвертое упражнение рассчитано на укрепление мышц верхнего века. Для этого нужно, насколько это возможно, выпучить глаза и зафиксироваться в таком положении на несколько секунд. Это упражнение также поможет предотвратить появление мелких морщинок, типа “гусиных лапок”. Во время выполнения упражнения следите за тем, чтобы не поднимать брови и не морщить лоб.
  • Пятое упражнение рассчитано на предотвращение и уменьшение глубины носогубных складок. Губы сомкнуты. Прижмите указательными пальцами обеих рук к носогубным складкам от подбородка до носа, при этом старайтесь как можно плотнее прижать губы к зубам и деснам. Пальци во время выполнения упражнения не отрываются от носогубных складок. Зафиксируйтесь в таком положении на несколько секунд, а затем расслабьтесь.

Сразу уточним, что такой метод подойдет, только в самых начальных стадиях, если складка уже ярко выражена, то подойдет коррекция носогубных складок филлерами.

  • Шестое упражнение для лица и шеи, рассчитано на укрепление мышц этих зон. Оно хорошо помогает в предотвращении появления второго подбородка. Подоприте сжатой в кулак рукой подбородок, таким образом чтобы костяшки пальцев были на том месте, откуда начинается второй подбородок. Затем преодолевая сопротивление руки, открывайте не очень широко рот.
  • Седьмое упражнение помогает одновременно укрепить мышцы подбородка и шеи. Сначала необходимо завести нижнюю губу за нижний ряд зубов. Затем нужно слегка откинуть назад голову. Так вы напрягаете мышцы губ, шеи и подбородка. Спину необходимо на протяжении всего времени выполнения упражнения держать прямо. Мы ранее писали уже, что избавиться от второго подбородка помогут липолитики.
  • Восьмое упражнение также рассчитано на укрепления шеи и подбородка. Спину держите прямо, плечи расправьте, при этом голову откиньте назад, так чтобы натянулась кожа и мышцы от подбородка до ключиц. Выдвиньте вперед нижнюю челюсть, чтобы усилить натяжение мышц. Задержитесь в таком положении на 10-15 секунд, а затем расслабьтесь и вернитесь в исходное положение.

 

При регулярном выполнении данного комплекса упражнений для лица от морщин в сочетании с качественными средствами по уходу за кожей, результат не заставит себя долго ждать. Выполнение этих упражнений не только поможет вам в укреплении всех мышц лица и шеи, а также поможет в достижении эффекта супер омоложения без пластических операций и других рисков для здоровья.

Ждем ваших комментариях о том, делаете ли массаж лица и какие успехи…