лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Сосуды на ногах: Мифы и Правда

Новости

Сосуды на ногах: Мифы и Правда

варикозное расширение вен

Очень многим людям знакомы такие симптомы, как отечность, тяжесть и боль в ногах. Все они являются предвестниками или спутниками такого неприятного заболевания, как варикозное расширение вен. Как правило, этот недуг обостряется при постоянном ношении обуви на каблуках или длительной ходьбе.

Так как варикоз это достаточно распространенное явление в наше время, сложилось достаточно много заблуждений, связанных с этой болезнью. Ниже представлены основные мифы:

Миф 1. Варикозное расширение вен – это хроническое заболевание, которого нельзя избежать.

Безусловно, генетика имеет достаточно сильное влияние на общее состояние здоровья. И если родственники человека сталкивались с этой патологией, то шансы на ее развитие непосредственно у него возрастают. Но здоровый образ жизни, правильное питание и умеренные физические нагрузки помогут избежать варикоза или, в крайнем случае, замедляет развитие болезни.

Простые рекомендации, которые помогут избежать патологии:

  • Еда – сосуды нуждаются в микроэлементах, содержащихся в таких продуктах: яблоки, инжир, цитрусовые, морепродукты, рыба, виноград, чеснок, гранат и др.
  • Спорт – благоприятно на кровеносные сосуды влияют бег, скандинавская ходьба, велоспорт, плавание, гимнастика. Не стоит поднимать тяжести и перегружать вены прыжками, большим теннисом и тяжелой атлетикой.
  • Зона риска – представители «сидячих» и «стоячих» профессий, люди, принимающие гормональные препараты.

Миф 2. Варикоз обязательно приводит к хронической форме венозной недостаточности.

Такое развитие событий вероятно, но совсем не является закономерным и обязательным. Так, некоторые люди достаточно долгое время могут жить с расширенными венами, но не испытывать при этом никакого дискомфорта. Очень важно внимательно относится к своему здоровью и прислушиваться к сигналам организма, а в случае выявления заболевания – не запускать его.

Основными симптомами варикоза являются:

  • Субъективные (те, которые проявляются на уровне ощущений) – боль, постоянная усталость конечностей, тяжесть, иногда жжение или зуд.
  • Объективные (те, которые можно увидеть невооруженным глазом) – отечность, так называемые «сосудистые звездочки», и состояние, когда вены заметно расширены, часто сливаются и напоминают гроздья винограда.

Миф 3. От варикозной болезни вен можно избавиться с помощью народных методов и мазей.

Это одно из самых распространенных, но, пожалуй, самое опасное заблуждение.

Наверняка, у каждого найдутся знакомые, которые расскажут, как они волшебным образом с помощью трав или различных настоев излечились от какой-то болезни.

Остерегайтесь таких советов и ни в коем случае не экспериментируйте со своим здоровьем! Во-первых, это не поможет, во вторых, это может привести к печальным последствиям.

Что касается кремов и мазей – это всего лишь разрекламированный продукт, который абсолютно неэффективен.

Все дело в том, что от варикоза можно избавиться только путем непосредственного воздействия на пораженные сосуды, а все внешние «лекарства» просто не проникают достаточно глубоко. Они могут облегчить симптомы – заглушить боль или уменьшить отек, но не излечат сосуды полностью.

На сегодняшний день самым эффективным методом лечение варикозного расширения вен является лазерное удаление сосудов.

Это малоинвазивный и вполне безопасный способ избавиться от данной болезни. Существует несколько названий лечения лазером: эндовенозная лазерная коагуляция, абляция, эндовазальная коагуляция сосудов и другие.

Эта техника подходит большинству пациентов, почти не травматична и безболезненна.  Процедура заключается в том, что специалист вводит радиальный лазер в маленький прокол на коже, под воздействием лазерного луча сосуды «склеиваются».

Процесс лечения одной конечности длится до 60 минут, после чего пациент надевает компрессионные чулки и отправляется домой. Реабилитация проходит быстро и безболезненно.

Специалисты клиники Златадерма помогут быстро и безболезненно избавить Вас от проблемы варикозного расширения вен. Эндовенозную лазерную коагуляцию, как метод борьбы с данным заболеванием, успешно практикуют во всем мире. Но помните, что прежде, чем записаться на процедуру, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, точно установить диагноз и исключить противопоказания.

Также, для лечения расширенных сосудах на ногах используют склеротерапию. Мы уже писали об этом методе и многие пациенты остались очень довольны результатами.

Обращаясь в Златадерма, Вы выбираете:

  • Квалифицированных специалистов с большим опытом работы;
  • Заботу и комфорт на протяжении всех этапов лечения;
  • Инновационные технологии и новейшее оборудование;
  • Полную безопасность и высокую эффективность;
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту и абсолютную конфиденциальность;
  • Лояльные цены и прекрасный сервис;
  • Уверенность в результате и надежную поддержку;
  • Профессионализм и положительные впечатления.
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Политика конфиденциальности