лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Гиалуроновая кислота: секреты влияния на организм

Новости

Гиалуроновая кислота: секреты влияния на организм

про гиалуроновую кислоту

В связи с прорывом в области медицины и косметологии, оставаться молодым теперь можно значительно дольше.

А все благодаря чему? Благодаря изобретению, которому уже около века. Уколы гиалуроновой кислоты для увеличения губ, груди и т.д., для подтягивания кожи стало прекрасным решением проблемы старения. Но, что это за вещество, как оно появилось и какое влияние оно оказывает на наше тело? Давайте разберемся.

Гиалуроновая кислота: отзывы и история

Для начала, появление этого вещества связано с тем, что оно появилось из пуповинной крови. Оно содержится в суставах, чтобы придавать им подвижность, в коже  — для эластичности, и в других частях нашего организма.

Это полисахарид с вполне себе не маленькой молекулярной массой, который может изгибаться, растягиваться и так далее. Чем еще она знаменательна?

  • Удерживает в коже влагу
  • Образует пленку, которую невозможно увидеть (если имеется в составе того или иного крема)
  • Поглощает вещества из вне, тем самым подпитывая ими кожу
  • Распределяет коллаген в клетках
  • Восстанавливает и поддерживает упругость

Очень интересный и действенный перечень функций, не правда ли?

Гиалуроновая кислота: цена и “указатели”

Содержится она во многих видах косметики  — как в тониках, так и в помадах. Но чаще всего  — в кремах.

Если вы ищете тональный крем или нечто другое, что бы содержало гиалуронку, то секрет поиска прост.

Ищите на этикетке в составе словосочетание “Hyaluronic acid”  — и смело берите этот продукт. Гиалуроновая кислота для лица подтянет вашу кожу, и вы в свои 40 будете выглядеть на 30, если не моложе.

А цена на продукты с ней может быть разной. Тем более, на процедуры связанные с увеличением гиалуроновой кислотой: здесь прайс может быть достаточно высоким, но все, опять же, зависит от зоны процедуры и клиники, в которую вы обратитесь.

Цели использования

Сыворотка с гиалуроновой кислотой, например, или это вещество в чистом виде способствует разглаживанию морщин и предотвращает появление новых. Эффект подтяжек и безупречная эластичность  — обеспечена, да и к тому же она борется с возможностью появления инфекций или рубцов того или иного вида происхождения.

Подходит в терапии ожогов, воспалительных процессов, болезни сухого глаза и во многих других лечебных и / или косметологических целях.

Кстати, а вы знали, что гиалуроновая кислота также используется для увеличения чувствительности точки G?

А кожа против?

Чья-то да, чья-то нет. Все зависит от хронических заболеваний. Короче, необходимо разобраться в противопоказаниях.

Гиалуроновая кислота для лица имеет самые разнообразные отзывы. Но, если какой-нибудь Катерине из Кривого Рога она не подошла, это не значит, что такой же эффект будет и с вами. Стоит заранее проконсультироваться со специалистом. Самое меньшее, что вы можете сделать  — прочесть список ниже и учесть его.

  1. Ни в коем случае не принимайте ее в таблетках, если у вас гиперчувствительность к каким-то из компонентов или есть проблемы со свертываемостью крови.
  2. Нельзя вводить гиалуронку в то место, которое оперировалось или подвергалось лазерной терапии.
  3. Не стоит проводить процедуры по увеличению / уменьшению чего-либо с помощью данных инъекций во время беременности, кормления грудью. 

Какая гиалуроновая кислота лучше?

Согласно отзывам, стоит доверять продуктам израильского происхождения. Инъекции гиалуроновой кислоты этого происхождения считаются самыми подходящими и менее вредными, за ними не замечены побочные эффекты.

Кстати, а какие эффекты в итоге вы получаете? Мгновенный  — говорят клиенты. Но процедуру приходится повторять два-три раза в год, потому что результат постепенно проходит. Но, возвращаясь к вопросу о клиниках, стоит выбирать ту, которая использует только лучшую гиалуроновую кислоту сертифицированных производителей.

Совмещать инъекции можно с приемом витаминов  — так будет двойная польза, и результат закрепляется.

Гиалуроновая кислота и коллаген

В отличие от гиалуронки, коллаген можно употреблять внутрь: просто покупаете его в порошках и пьете, как указано в показаниях к применению. А если рассматривать коллаген как белок, то его работа в вашем организме под воздействием гиалуроновой кислоты реально улучшается. Потому что он сохраняет упругость и прочность кожи лица и тела, а кислота способствует тому, что коллаген “работал усерднее”.

В итоге, гиалуроновая кислота оказалась огромным прорывом в области не только медицины, но и косметологии. Это просто чудо омоложения рук,  лица, шеи и других важных частей тела.