лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Расширенные поры и как с ними бороться?

Новости

Расширенные поры и как с ними бороться?

 

Расширенные поры

Расширенные поры – это косметическая проблема, с которой сталкиваются представительницы прекрасного пола всех возрастов.

Кожа с таким недостатком выглядит менее привлекательно, а нанесение макияжа только усугубляет ситуацию. К счастью, существуют достаточно эффективные способы борьбы с данной проблемой.

Причины появления расширенных пор

Для начала нужно разобраться, что же являет собой пора. Это своего рода канал, по которому кожный жир выводится наружу, а внутрь попадает кислород и средства по уходу.

Но, помимо воздуха и полезных веществ, в поры так же попадают пыль, грязь и частички макияжа. Размер пор напрямую зависит от количества секрета, который вырабатывают сальные железы, чем его больше – тем шире пора.

Поэтому обладательницы жирного и комбинированного типов кожи сталкиваются с этой проблемой чаще, чем девушки с нормальной и сухой кожей.

Существует ряд факторов, которые способствуют расширению пор. Среди них:

  • сбои в функционировании сальных желез;
  • наследственная предрасположенность;
  • неправильный уход за кожей;
  • длительный прием медицинских препаратов, в частности антибиотиков;
  • гормональные нарушения;
  • стресс и хроническая усталость;
  • плохое очищение кожи;
  • несбалансированное питание и недостаточный прием воды;
  • погода (при высокой температуре воздуха повышается потоотделение);
  • вредные привычки.

Этот список не является исчерпывающим. Причин расширения пор огромное множество, и каждый организм уникален и по-своему реагирует на те или иные факторы.

Противопоказания при расширенных порах

В погоне за идеально ровной и сияющей кожей многие девушки и женщины совершают действия, которые только усугубляют состояние пор. Поэтому ниже представлен список ошибок, которые необходимо запомнить и не допускать при борьбе с расширенными порами.

  • Чрезмерное использование декоративной косметики. Часто представительницы прекрасного пола, которые столкнулись с проблемой расширенных пор, пытаются замаскировать этот недостаток большим слоем тонального средства и пудры. Но в данном случае это приводит к ухудшению состояния пор, так ка они забиваются, а загрязнения провоцируют воспаление.
  • Длительное пребывание на жаре и солнце. Под действием ультрафиолета поры расширяются, а повышенная температура воздуха приводит к повышенной выработке секрета сальными железами.
  • Умывание с помощью воды и мыла. Всем известно, что мыло сушит кожу, поэтому распространенной ошибкой при борьбе с расширенными порами является именно такой способ очищения. Он приводит к усугублению состояния пор и делает кожу грубой и жесткой.

Также, не пропустите нашу статью про омоложение кожи шеи

Как избавиться от расширенных пор: основные методы

Существует достаточно много способов, которые помогут сузить поры и улучшить общее состояние кожи, пораженной данной проблемой. Для поддержания эффекта необходимо следовать нескольким этапам при уходе за кожей лица:

  1. Правильное очищение – используйте средства, которые предназначены непосредственно для Вашего типа кожи, и выбирайте те, на которых есть пометка «для сужения пор». Не стоит применять скрабы, которые содержат крупные отшелушивающие частицы, так как они могут травмировать поры и еще больше их расширить.
  2. Деликатное увлажнение – даже жирная кожа нуждается в качественных увлажняющих средствах, которые поддерживают гидролипидный барьер.
  3. Легкий массаж – плавные движения по массажным линиям помогают избавиться от морщин и сузить поры, а также улучшают кровообращение, повышают упругость кожи и придают ей сияния.

Безусловно, при грамотном уходе избавиться от расширенных пор можно и в домашних условиях, но намного более эффективный, быстрый и безопасный путь к решению этой проблемы – обратиться за помощью к профессиональному врачу-косметологу.

В клинике «ЗлатаДерма» мы предлагаем 2 процедуры, которые помогут быстро сузить поры, а эффект будет достаточно долгосрочным при соблюдении всех рекомендаций.

  • Современная очистка лица – одна из наиболее известных и эффективных процедур по уходу за проблемной кожей. В клинике «Златадерма» представлены несколько видов чистки лица (ультразвуковая, вакуумная, механическая и комбинированная). Наши косметологи подбирают программу чистки, учитывая все особенности вашей кожи, ее тип состояние пор. Помимо сужения пор чистка лица способствует выравниванию рельефа кожи, ее глубокому очищению, а также улучшению кровообращения, а значит и цвета лица. Одним из главных преимуществ данной процедуры является то, что она не требует курса и, зачастую, достаточно одного сеанса, чтобы добиться хорошего результата.
  • Лазерная шлифовка – после данной процедуры кожа становиться невероятно гладкой, подтянутой и омолаживается за счет волокон коллагена, которые активно вырабатываются в течение нескольких месяцев после процедуры. Врачи-косметологи клиники Златадерма определяют личный план процедуры для каждого пациента, с учетом общего состояния здоровья, характеристик кожи, противопоказаний и проблем, с которыми необходимо справиться. Лазерная шлифовка длится около 30-40 минут, а срок реабилитации и полного восстановления кожи 4 дня. После окончания процедуры косметолог расскажет о дальнейших рекомендациях и подберет правильный уход, благодаря которому, Вы сможете наслаждаться эффектом от процедуры максимально долго.

Помните, что обращаясь в Златадерма, Вы выбираете профессионализм, безопасность и эффективность.

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Политика конфиденциальности