лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Лучшие процедуры для омоложения кожи шеи

Новости

Лучшие процедуры для омоложения кожи шеи

омоложение шеи процедуры

Со временем все наши переживания, недоспанные ночи, нерегулярное питание и вредные привычки отражаются на коже лица и шее.

Именно она первой принимает на себя весь удар от вредного воздействия различных факторов, которые старят ее и, как результат, вы выглядите значительно старше своих лет, что, согласитесь, не очень приятно.

К счастью современная косметология обладает широким спектром средств, которые могут помочь сохранить цветущий вид вашей кожи как можно дольше.

Одними из эффективнейших процедур по омоложению кожи шеи и поддержанию её состояния на сегодняшний день считаются процедуры лазерного омоложения, платизмопластики, SMAS лифтинга и контурная пластика (инъекции). Давайте поговорим о каждой из этих процедур более подробно.

Омоложение кожи шеи с помощью плазмопластики

Плазмопластика  процедура прекрасно поможет тем, у кого только начинаются небольшие возрастные изменения кожи, то есть появляются “гусиные лапки”, носогубные складочки, становятся заметней круги под глазами и т.д.

Суть процедуры плазмопластики (плазмотерапия) заключается в том, что в особых клетках крови — тромбоцитах, которые повышают свертываемость крови и способствуют быстрому заживлению ран — есть специальные белки которые стимулируют процесс роста новых клеток и тканей организма.

  • После забора у пациента небольшого количества крови, проводится специальная ее  обработка для отделения этих тромбоцитов  богатых — “омолаживающими” белками. Затем инъекционно белки вводятся в глубокие слои кожи, где они стимулируют выработку коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, а также других важных компонентов кожи, без которых она не может нормально функционировать.
  • Количество необходимых процедур подбирается для каждого индивидуально врачем-косметологом, исходя из состояния кожи клиента. Уже после проведения первой процедуры можно увидеть, как кожа становится более подтянутой и упругой. Основной же результат проявляется по прошествии некоторого времени после завершения процедур: уходят разные сухости и раздражения, улучшается общий вид и цвет кожи,  становятся менее заметны пигментные пятна, а также круги и мешки под глазами и многое другое.
  • Процедура плазмопластики подходит абсолютно всем, независимо от типа кожи или ее структуры, так как нет никаких побочных или аллергических реакций.

Омоложение кожи лица — SMAS лифтинг

Следующая методика, которая применяется для омоложения кожи лица — это лифтинг Мендельсона. Суть этой методики в том, что врач хирург проводит подтяжку сухожильной пластины (апоневроза) и не просто проводит подтяжку кожи и улучшает контуры лица, но и восстанавливает прежний овал, не создавая эффекта натянутой кожи.

Данная процедура рекомендована пациентам с появившимися признаками старения кожи. К таковым относят:

  • утолщение кожи (например, в результате хронического или регулярного воспаления тканей);
  • потеря тонуса;
  • формирование кожных заломов;
  • “оплывший” овал лица;
  • “бульдожьи щечки”;

Восстановительный период:

  • Восстановительный период после оперативного вмешательства составляет несколько недель.
  • Обычно на 10-12 сутки снимают швы, а сразу после завершения операции пациенту накладывают специальную повязку, которая поддерживает прооперированные области в необходимом положении.
  • Повязку необходимо носить в течении первых 2-4-х суток.
  • Дабы избежать развития послеоперационных осложнений, необходимо строго придерживаться всех данных врачом рекомендаций.

Эффект после лифтинга Мендельсона очень длительный в среднем 10-15 лет, но при правильном образе жизни сроки не ограничены.

Визуальные изменения заметны сразу, но окончательный результат можно оценить только спустя 2-3 месяца, когда уйдут все следы хирургического вмешательства.

Омоложение лица контурной пластикой

Контурная пластика лица уже давно является одной из самых востребованных инъекционных процедур в косметологии.

  • Данный метод позволяет устранить анатомические и посттравматические изъяны лица, а также скорректировать возрастные изменения и помогает скрыть рубцовые изменения тканей без операционных вмешательств.
  • Для инъекций используются косметологические препараты, которые называются филлеры или скинбустеры.
  • Контурная пластика лица считается одной из лучших замен пластической хирургии. Одним из лучших “заполнителей” (филлеров) является гиалуроновая кислота.
  • Она не только обеспечивает разглаживание морщин и заполнение проблемных участков, но и запускает синтез коллагена, эластина — улучшая ее вид и делая ее моложе и свежее.

Процедура контурной пластики позволяет исправить многие эстетические дефекты и достичь желаемой внешности. Поэтому данная процедура идеально подходит для:

  • выравнивания глубоких вертикальных и горизонтальных морщин в зоне лба;
  • устранения разного рода морщин в области рта;
  • устранения «гусиных лапок» у глаз;
  • коррекции формы носа, губ, скул и подбородка;
  • увеличение объема губ;
  • визуального устранения рубцеваний при пост-акне на коже лица.

Сама процедура по времени занимает не более 60 минут. Вначале врач-косметолог наносит специальную разметку на лицо и индивидуально подбирает дозировку препарата, для обеспечения наилучшего эффекта. Предварительно на кожу наносится специальная анестезия. Затем инъекционно препарат вводится в глубокие слои кожи. Видимый эффект наступает сразу и длится в среднем 6 месяцев-1 год. Затем можно проводить только коррекцию.

Лазерное омоложение кожи лица и шеи

Еще одной популярной процедурой продления молодости кожи лица и шеи является процедура лазерного омоложения.

Суть данного метода омоложения в том, что лазерный луч фракционно воздействует на кожу.

  • Лазерный луч разделенный на большое количество тонких лучей, одновременно воздействует на кожу в конкретной глубине, испаряя отдельные клетки.
  • Те клетки, на которые лазер не оказывал воздействия, запускают процесс восстановления и выработки “строительных материалов” кожи — коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.
  • После данной процедуры не только улучшается цвет и структура кожи, но и разглаживаются мелкие и не очень глубокие морщины.
  • Так как проводится точечное воздействие, то повреждения кожи сведены к минимуму.  Благодаря этому все следы проведения процедуры проходят на 3-5 день.
  • Сама процедура абсолютно безболезненна и может проводиться не только на коже лица, но и на нежной коже шеи, декольте и глаз.
  • В зависимости от обрабатываемой площади процедура омоложения шеи длится в среднем 30-40 минут, а сам курс состоит из 3-4 процедур.
  • Наилучший эффект наступает в течении 3-х месяцев после последней проведенной процедуры. Восстановительный период длится 2-4 дня.

В последующем после процедуры необходимо придерживаться рекомендаций врача-косметолога.

Прежде чем отправиться в клинику, следует ознакомиться с отзывами о процедурах  омоложении шеи. Также стоит помнить, что помимо проведения косметологических процедур очень важен качественный ежедневный домашний уход, правильное питание и питьевой режим, отказ от вредных привычек и правильно подобранная косметика.