лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Послеродовая пластика

Новости

Послеродовая пластика

послеродовая пластика

Те женщины, которые уже познали счастье материнства знают, что у этого понятия есть и другая, менее приятная сторона – необходимость восстановления утраченных форм. Растяжки, появляющиеся на животе, целлюлит, обвисшая кожа и грудь – вот неполный список того, с чем сталкиваются женщины после рождения ребенка. В отдельных случаях женщины хотят подкорректировать контуры живота после кесарева сечения, который хочется поскорее убрать. 

И как бы не старались представители популярного ныне общественного движения «Body-positive» убедить их, и нас всех в том, что любая внешность должна приносить позитив, многие мамочки, пристально разглядывая себя в зеркале, все же принимают решение отправиться к пластическому хирургу.

Стоит сразу же отметить, что одной из основных проблем, с которыми женщины, ставшие матерью, обращаются к врачу, является необходимость проведения пластики груди. Главная проблема – утрата формы и упругости молочных желез, возникшие в период лактации.

Операции по коррекции формы груди

Операции, направленные на коррекцию груди, осуществляются с целью:

  • Восстановления утраченного объема. При ее проведении применяются силиконовые имплантаты;
  • Устранения негативных последствий, связанных с провисанием груди. Это, прежде всего, избытки кожи, которые хирургу необходимо удалить. Они полностью лишены жировой ткани и после их удаления начинается второй этап реконструкции – подтяжка груди. При необходимости пациентке может быть предложен вариант увеличения груди при помощи имплантатов;
  • Случается и наоборот – в период беременности женщина набирает слишком много лишних килограмм, и молочные железы становятся слишком большими, приносят дискомфорт – вызывают боль в спине и мышцах, перегружают позвоночник.
  • Коррекция ареолы и сосков помогает придать груди более эстетический вид.

В таком случае показана такая операция как редукционная маммопластика. Ее назначают пациенткам с явно выраженной в объеме мышечной тканью (еще ее называют гипертрофированной). Во время проведения оперативного вмешательства часть тканей груди удаляется, а ее форма корректируется. 

Прежде чем решиться на операцию по коррекции груди пациентке нужно знать, что ее проводят не раньше чем через полгода после завершения этапа грудного кормления.

Абдоминопластика 

Второй по популярности пластической операцией у рожениц считается абдоминопластика или послеродовая пластика живота. Если до родов женщина была счастливой обладательницей осиной талии и плоского животика то после них такая ситуация вряд ли сохранится. 

Во время беременности на переднюю брюшную стенку выпадает большая нагрузка – плод растет, а матка увеличивается. А с ними и живот прекрасной барышни, ничего не поделать – такова природа. Мышцы живота все 9 месяцев находятся под дополнительным внутренним давлением, а после родоразрешения в области живота образуется так называемый «фартук», состоящий из провисшей кожи. 

Еще одно «сопутствующее» явление – диастаз – ситуация, связанная с расхождением передних мышц брюшного пресса. В следствии этого появляется выпирающий живот, избавиться от которого крайне сложно. 

Абдоминопластика поможет устранить негативные последствия и эстетические изъяны, вернуть животу идеальную форму. Во время операции устраняется избыток кожи и жировой ткани, укрепляются ослабленные мышцы живота. 

Но, как и в случае с маммопластикой, для проведения операции нужно соблюдение определенного условия – необходимо дождаться, когда пациентка вернется к своему привычному весу, который будет стабильным.

Липосакция

Параллельно с абдоминопластикой может проводиться липосакция, направленная на устранение излишков жира. На коже пациентки (в зоне расположения естественных анатомических складок) делаются микропроколы, в которые устанавливаются канюли – вакуумные трубки, через которые и происходит выкачка излишков жира.

Для того, чтобы пациентки, которые хотят восстановить фигуру после родов не испытывали дополнительного стресса, а результаты операции и восстановительный период были хорошими, специалисты клиники «Златадерма» проводят комплексную операцию – абдоминопластику, совмещенную с маммопластикой. 

Таким образом достигается 2 основные цели. Во-первых, еще не полностью восстановленный организм молодой мамы не подвергается слишком большой нагрузке и удается избежать множества рисков. А во-вторых, пациентка сможет одномоментно решить несколько проблем, восстановить утраченную форму и уверенность в себе.

Для того чтобы операция прошла максимально успешно, необходимо придерживаться рекомендаций врача, главной из которых будет: не спешить. Нужно дать своему организму время «прийти в себя» после родов, нормализовать свое эмоциональное состояние, то есть быть полностью, и морально, и физически, готовой к новому оперативному вмешательству.

Специалисты клиники «Златадерма» помогут вам, дорогие мамочки, восстановить утраченную форму, стать еще более красивой и счастливой. Запись на прием к хирургу осуществляется онлайн, по телефону или в ходе личного визита.

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Политика конфиденциальности