Топ-100

лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб 9:00-19:00, Вс - Вых.
// Новости // Противопоказания после мезотерапии

Новости

что нельзя после мезо?

Противопоказания после мезотерапии

На сегодняшний день существует масса  способов омоложения кожи и не только женщины, но и мужчины способны продлить свою  молодость.

Мезотерапия поможет избавиться от мелких морщинок, и поможет скорректировать контур лица и выровнять тон кожи. Вводится препарат под кожу при помощи игл, поэтому после процедуры необходим небольшой период восстановления, который может сопровождаться определенного рода дискомфортными ощущениями и ограничениями.

Далее разберемся детальнее, что такое мезотерапия и какие противопоказания существуют после проведения данной процедуры, за сколько времени до назначенной процедуры допускается употребление спиртных напитков и в каком количестве.

Читайте также: Что лучше мезотерапия или биоревитализация?

Мезотерапия – это достаточно безболезненная процедура, при которой производится введение  специальных лечебных препаратов в глубокие слои кожи с помощью тончайших игл. Специальный лечебный состав вводится под кожу и способствует омоложению и улучшению качества покрова. После проведения процедуры коже необходимо некоторое время для  регенерации, а данный процесс связан с определенными рисками. Результат не наступает мгновенно после процедуры  и первое время ваш организм может отрицательно отреагировать на внешние факторы.

После мезотерапии специалисты не рекомендуют посещать бассейн, сауну, купаться в открытых водоемах, длительное время пребывать на солнце, заниматься силовыми тренировками и принимать различные алкогольные напитки.

Побочные эффекты при мезотерапии?

На месте проведения инъекции может появиться раздражение и возникнуть болезненные ощущения. Также может возможно покраснение обработанного участка кожи, но нормой является, когда покраснение сходит за несколько часов.

После мезотерапии у вас возможно появление небольшой отечности, а в редких случаях процедура вызывает аллергическую  реакцию и симптомы индивидуальной непереносимости. Мы рекомендуем вам ответственно отнестись к выбору врача, так как если мезо-коктейль ввести слишком глубоко, могут появиться синяки.

Хоть и мезотерапия считается довольно безопасной процедурой, она противопоказана при нарушении свертываемости крови.⠀

Читайте также: Кому можно делать мезотерапию?

На вопрос можно ли употреблять алкогольные напитки после процедуры, абсолютно все специалисты сходятся в одном — это категорически запрещено. Любые инъекции абсолютно несовместимы с алкоголем, и, конечно же, омолаживающие процедуры – не являются исключением. Объясняется данный запрет довольно просто:

Все лечебные коктейли, которые вводят пациентам при мезотерапии, содержат:

  • Витамины;
  • Гликолевую и гиалуроновые кислоты;
  • Сосудорасширяющие препараты.

Микс витаминов и разных ингредиентов, входящих в коктейль для мезотерапии может быть различен в зависимости от ваших потребностей и производителя. Перед первой процедурой врач убеждается в отсутствии аллергической реакции и непереносимости компонентов лечебного коктейля.

Все основные 4 группы компонентов, входящие в состав инъекций  несовместимы с алкогольными напитками!

Данные средства, при вступлении в реакцию со спиртными напитками, могут вызвать абсолютно непредсказуемый результат. Алкоголь вызывает отек и расширение сосудов. После проведения мезотерапии возможны резкие перепады кровяного давления, образование сильной отечности и бездействие лечебных  коктейлей в дерме. Это может повлиять на результат.

Многие считают, что это не проблема и разрешают себе перед процедурой принять алкогольные  напитки. Пациенты даже не задумываются о том, что спиртные напитки разрушают те витамины, которые стимулируют действие других компонентов лечебного коктейля, используемого для мезотерапии.

Алкоголь после проведения процедуры разрешено принимать по истечению 3-4 суток.

Если вы желайте достичь стойкого результата, то лучше воздержаться от употребления алкоголя в  течении недели после процедуры. Не стоит забывать, что основным элементом всех коктейлей является гиалуроновая кислота. Именно она способствует гидрации кожного покрова, от чего зависит состояние эпидермиса. Спиртные напитки вызывают обезвоживание и нейтрализацию  гиалуроновой кислоты. В результате кожа не омолаживается.

Заказать звонок
+
Жду звонка!