лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб 9:00-19:00, Вс - Вых.
// Новости // Подтяжка кожи лица в клинике “Златадерма”

Новости

Подтяжка кожи лица в клинике “Златадерма”

Хотя морщины и считаются признаком опыта и мудрости, многие из нас хотели бы от них избавиться или, как минимум, замедлить их образование. Омолодить свое лицо возможно с помощью современных методик подтяжки кожи лица.

Почему появляются морщины?

Дело в том, что лицо человека — это своеобразная маска, форма которой зависит от тонуса кожи, мышц и связок, а также характера расположения жировых тканей. С возрастом лицо претерпевает изменения, в результате которых тонус тканей ослабевает, нарушается равномерность распределения жира, что приводит к обвисанию и образованию складок.

Виды подтяжек лица

В клинике «Златадерма» предлагаются на выбор несколько прогрессивных методик подтяжки лица, о которых пойдет речь ниже, а именно:

  1. Эндоскопическая подтяжка лица.
  2. Лифтинг Мендельсона.
  3. Подтяжка нитями Tissulift.
  4. Подтяжка нитями Aptos.

Перед использованием любой из указанных методик пациент проходит обязательную предварительную консультацию, где наш пластический хирург изучает индивидуальную анатомию лица, степень необходимого вмешательства, а также методику, которую лучше применить в каждом конкретном случае.

Эндоскопическая подтяжка

Данный вид подтяжки показан и мужчинам, и женщинам возрастом после 30 лет, у которых кожа лица подвергается возрастным изменениям. Такие операции допускаются и в более раннем возрасте, если у человека имеются определенные проблемы с кожей лица.

Суть операции эндоскопической подтяжки лица сводится к тому, что на волосяном покрове надо лбом хирург выполняет до 3 надрезов длинной около 10-15 мм. В выполненные надрезы вводят специальную камеру для наблюдения за ходом операции, а также хирургические инструменты.

Во время операции происходит отслаивание кожи и мышечных тканей от кости. Мышцы и кожа определенным образом подтягиваются и фиксируются в нужном положении при помощи шва или специального клея. В результате операции происходит восстановление молодости и былых черт лица пациента.

Эндоскопическая подтяжка абсолютно безболезненная, так как проходит под общим наркозом. По времени операция занимает не более 1,5 часа, по завершению которой на голову пациента одевается специальный фиксирующий бандаж. Длительность нахождения в бандаже составляет не больше 3 суток, одни из которых пациент проводит в клинике. В целом организм восстанавливается уже спустя неделю после операции.

К преимуществам эндоскопического лифтинга лица относят безболезненность, безопасность, отсутствие послеоперационных шрамов, короткие сроки реабилитации. Такой вид подтяжки наиболее комплексный и естественный, ведь не приводит к существенному изменению индивидуальных черт лица пациента, которые могут быть при использовании традиционных методик. Большим плюсом является отсутствие синяков и отечностей в первое время после операции.

Лифтинг Мендельсона

Это еще один из современных методов подтяжки лица, имеющий второе название — спейслифтинг (от англ. “space” — пространство). Метод основан на том, что в подкожных слоях жировых и мышечных тканей существуют естественные пустоты, которые с возрастом приводят к нарушениям тонуса тканей и формы лица. В этих пустотах нет нервных окончаний или кровеносных сосудов, поэтому хирург эндоскопическим методом работает только с этими пустотами, фиксируя мышцы, связки, кожу и жировые ткани.

По завершению операции на лицо одевают специальную маску для поддержки тканей лица. Реабилитационный период длится около 2 недель, характеризуется отсутствием отеков и синяков. После операции не остается шрамов, лицо обретает свою естественную форму. Одновременно с лифтингом Мендельсона возможно проводить и другие омолаживающие процедуры: плазмолифтинг, блефарапластику и др.

Подтяжка нитями Tissulift

Такая методика предполагает использование специальных хирургических нитей, разработанных болгарским хирургом Сердевым. В состав нитей входит силиконовые, полиуретановые и полиамидные волокна, которые совершенно не отторгаются организмом.

Нитевая подтяжка Tissulift считается низкоинвазивной, так как происходит при помощи тонких проколов, через которые протягивают нить. С ее помощью происходит закрепление мышц, кожи и жировых тканей к неподвижным частям лица. Омолаживающий эффект такой операции сохраняется от 3 до 5 лет и ее можно повторять несколько раз. Нитевая подтяжка безболезненная, проходит под общей либо местной анестезией.

Подтяжка нитями  Aptos

Еще один вид нитевой подтяжки кожи лица, однако в в нем используют специальные рассасывающиеся нити или более постоянные полипропиленовые. Техника проведения операции схожа с нитевой подтяжкой Tissulift.

Операция отличается низкой травматичностью, высокой скоростью проведения и хорошим результатом. В то же время, при высокой степени дряблости кожи она уже не даст результат, поэтому в таких случаях рекомендуют более радикальные процедуры.

Таким образом, в клинике «Златадерма» предоставляются услуги подтяжки кожи лица по наиболее современным и эффективным методикам.

Позвоните нам