лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Как вернуть идеальный живот после кесарева сечения

Новости

Как вернуть идеальный живот после кесарева сечения

пластика живота после кесареваРождение ребенка – существенный стресс для организма каждой женщины. Он перестраивается, меняется гормональный фон, и, что ни говори, фигура тоже. Особенно это касается случаев, когда родоразрешение осуществлялось путем кесарева сечения. Первое, о чем оно говорит – наличие на животе женщины хирургического шрама. Хоть его и стараются размещать максимально низко, он все равно способен усугубить внешний вид. 

«Дополнение» к грубому шраму – растяжки и «фартук», образованный за счет наличия излишек кожи. Но, современная пластическая хирургия способна вернуть молодым мамочкам уверенность в собственной красоте.

Для этого предлагается такая операция как абдоминопластика или проще говоря – подтяжка живота. В ходе её проведения убираются излишки кожи, лишние жировые отложения, а сам шов делается гладким и неприметным. Но, поскольку речь идет о повторной травматизации области живота, для проведения абдоминопластики необходимо соблюдение определенных условий.

Для начала стоит отметить, что данная операция позволит пациентке избавиться от таких неприятных моментов как:

  • Диспропорциональность фигуры;
  • Избыток кожи;
  • «выпяченный» живот;
  • Пупочная грыжа;
  • Диастаз – расхождение мышц передней стенки живота.

Операция проводится под общим или комбинированным наркозом. Также абдоминопластики показана пациенткам, у которых после кесарева сечения образовался втянутый рубец, при этом контур живота искажается. На формирование такого рубца могут повлиять изменение гормонального фона или индивидуальные особенности организма, приводящие к такой восстановительной способности кожи. 

Кому показана абдоминопластика 

После проведенного оперативного вмешательства форма живота разглаживается, а излишки кожи вместе с «неправильным» рубцом удаляются. Также абдоминопластика может понадобиться, если у женщины возникло смещение пупка, провисание кожи, появились растяжки. 

Во время беременности живот увеличивается в несколько раз, эластичные волокна разрываются и после кесарева не восстанавливаются, а пупок «перемещается» на другое место. Подтяжка живота поможет убрать ассиметрию и вернуть его на прежнее место. Еще одними пациентами, нуждающимися в проведении абдоминопластики являются женщины, страдающие от пупочной грыжи. 

Как уже было отмечено ранее, для проведения абдоминопластики нужно соблюдение определенных условий. Прежде всего – не спешить. Женщина должна понимать, что для восстановления кожи и мышц живота после проведения кесаревого сечения потребуется как минимум один год, а значит задумываться о подтяжке живота раньше этого срока – не стоит. Для повторного хирургического вмешательства вес пациентки должен быть нормальным и стабильным, от этого напрямую зависит и результат операции.

Ход операции

Во время абдоминопластики хирургом выполняется горизонтальный разрез в области зоны бикини. После чего производится реализация поставленных задач – формируется правильный пупок, корректируются контуры тела, иссекаются излишки кожи в области живота и так называемый «фартук». 

В среднем продолжительность операции составляет 2 часа. Восстановительный период составляет от 1 до 5 дней (все зависит от особенностей организма пациентки), а реабилитационный – от 1 до 2 месяцев. 

Самым сложным периодом хирурги называют первые двое суток после операции. Женщина может испытывать тошноту, боли, ощущать что мышцы живота напряжены. После того, как эти симптомы пройдут, ей могут разрешить понемногу вставать и ходить, но избегать резких движений. 

Реабилитация 

В реабилитационный период потребуется использование специального компрессионного белья и полное исключение физических нагрузок в течение нескольких недель после операции. Параллельно с этим необходимо выполнение ряда аппаратных и косметологических процедур, ведь после операции на коже остается незначительный рубец, который также нужно максимально разглаживать.

Если вы решили сделать абдоминопластику, но имеете перечисленные ниже заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед операцией.

  • сахарный диабет;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • наличие онкопатологических или инфекционных процессов, которые находятся в острой форме;
  • обострение хронических заболеваний. 

Если вы всё ещё кормите ребёнка грудью, также посоветуйтесь со специалистом о необходимости операции. 

В клинике «Златадерма» работают специалисты широкого профиля. Наши хирурги – лучшие врачи Николаева, также славятся и за его пределами. Современное оборудование помогает нам проводить операции на найвысшем уровне с минимальными рисками. 

Для записи на консультацию к пластическому хирургу можно оставить онлайн-заявку на сайте клиники, после чего с вами свяжутся менеджеры и уточнят детали визита. Также возможна запись при личном визите – просто укажите, когда именно вам удобно прийти на прием. Вся информация относительно расценок, графика работы клиники, сведений о врачах и отзывы пациентов есть на сайте клиники «Златадерма». 

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять