лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
/ Новости / Обрезание: за и против

Новости

Обрезание: за и против

обрезание: за и против

Еще совсем недавно мы шепотом говорили об интимных моментах нашей жизни. Время изменилось, и люди все чаще, не стесняясь, говорят о таких вещах, как об интимной пластической хирургии. В данной статье речь пойдет об обрезании.

Большинство людей ошибочно считают, что обрезание крайней плоти – это сугубо религиозный выбор. Да, есть ряд мужчин, которые прибегают к данной процедуре именно по этой причине. Но существуют и другие причины, которые приводят мужчин к весьма осознанному выбору.

Обрезание крайней плоти у мужчин проводится совершенно по разным причинам. Самые основные из них это:

  • религиозные;
  • косметические;
  • медицинские показания (снижается риск заболевания раком!).

Что касается последних двух причин, то они могут иметь место быть объединены.

Операция по обрезанию крайней плоти часто вызывает опасения у мужчин. Как ни крути, это самая полноценная операция. Большинство мужчин очень волнует вопрос болевых ощущений уже непосредственно после обрезания крайней плоти. Многих интересуют и отзывы о данной процедуре.

Рассмотрим все «за»

Считается, что после обрезания, у мужчины снизится чувствительность головки полового члена. Это приводит к удлинению полового акта, и мужчина способен доставить больше удовольствия своей партнерше. Однако американские сексологи провели исследования в ходе которых выяснилось, что чувствительность полового члена практически не изменяется.

Еще одно весомое «за» – у тех, кто сделал обрезание крайней плоти, очень редко встречается  рак полового члена. В свою очередь статистические данные доказывают, что у партнерш редко встречается рак матки.

Есть мнение, что развитие раковых заболеваний провоцирует смегма. Это смазка, которая скапливается между крайней плотью и головкой полового члена. Но самые последние исследования показали, что чистая смегма совсем не канцерогенна. Причиной возникновения опухоли может стать  грязная или инфицированная смазка. Она образуется при несоблюдении самых простых правил личной гигиены.

Аргументы «против»

Одним из первых и очень субъективным аргументом является не эстетичный вид мужского полового члена. Но тут, как говорится, уже на любителя.

Когда есть крайняя плоть ,  поверхность головки полового члена является влажной. Эта влага соответствует влажности влагалища женщины, что физиологично. Как результат, те, кто прибег к обрезанию, лишены данной привилегии и приходится применять различные смазки в ход полового акта.

Насколько обрезание крайней плоти потенциально защищает от серьезных заболеваний, настолько и часты  инфекционные заболевания полового органа в первые пять лет после обрезания.

Психологическая травма. Задумайтесь, младенца никто не спросит, а хочет ли он, чтобы ему делали обрезание. Но по сути – это же серьезное хирургическое вмешательство. Такая травма может сохраниться до конца жизни.
Как видите, аргументов «против» не так много. Мы не склоняем ни к какому мнению, мы всего лишь рассуждаем.

Еще хотелось бы сделать важную пометку. Иногда обрезание крайней плоти является сугубо медицинским показанием (фимоз, парафимоз).

Преимущества

Итак, давайте все же перечислим все преимущества если мужчина решился на обрезание крайней плоти по медицинским показаниям.

  • очень просто поддерживать гигиену;
  • кардинальное снижение риска заражения такими инфекциями, как ВИЧ, HPV, сифилис и мягкий шанкр. Эксперты в медицине считают, что в крайне плоти содержатся некоторые клетки, способные привлекать ВИЧ инфекции.  Допустим, у мужчины не было сделано обрезание крайней плоти. Если у него был вагинальный половой акт с ВИЧ-положительной партнершей, он становится более подвержен к инфицированию.

Владея этой информацией, все больше и больше современных мужчин решают сделать обрезание крайней плоти.

Но давайте рассмотрим еще ряд причин, когда обрезание крайней плоти члена становится крайне необходимым:

  1. Фимоз – сужение крайне плоти. Степень сужения бывает от легкой до достаточно тяжелой. Это не заболевание, поэтому нет вреда для здоровья.  Но данное состояние опасно тем, что при нем могут развиться баланопастит (воспаление головки полового члена и крайней плоти),  парафимоз (ущемление крайней плотью головки полового члена).
  2. Повреждение крайней плоти. Это может быть совершенно любая травма, рана или даже ушиб.
  3. Преждевременное семяизвержение.

Это необходимо знать об операции по крайней плоти

Мы не будем в деталях описывать процесс, так как это задача пластического хирурга уже непосредственно после осмотра пациента (тоже касается любой другой пластической операции).  Мы лишь хотим вас ознакомить с некоторыми ключевыми факторам.

  1. Циркумцизия – это операция по удалению крайней плоти. Простыми словами – обрезание.
  2. При фимозе и травмах крайней плоти обрезание должно выполняться в обязательном порядке.
  3. Операция по обрезанию крайней плоти у мужчин значительно улучшает гигиеническое состояние полового члена, снижает риск развития многих заболеваний и даже рака полового члена.
  4. При обрезании снижается чувствительность головки, поэтому оно часто бывает показано при преждевременной эякуляции и недостаточной продолжительности полового акта.
  5. Обрезание крайней плоти бывает как полным, так и частичным. Решаясь на данную операцию, пластический хирург поможет вам определиться, какой вид обрезания подходит именно вам.

Решение всегда за вами! Мы только хотим отметить, что мы будем рады видеть вас в своей клинике, если вы решите сделать обрезание крайней плоти в Николаеве.

медицинский центр Златадерма
Мы в социальных сетях
Способы оплаты
Optimized with PageSpeed Ninja
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять