лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Липосакция — самые распространенные мифы

Новости

Липосакция — самые распространенные мифы

правда про липосакцию

Липосакция является одной из наиболее распространенных пластических операций в мире. Суть операции состоит в том, чтобы скорректировать контуры фигуры посредством откачки жира.

Иногда по ошибке люди думают, что липосакция является полноценной самостоятельной методикой похудения. Но это не так.

Благодаря проведению такой операции можно лишь исправить имеющиеся недостатки фигуры, которые не получается убрать полностью с помощью диеты и физической нагрузки.

Но если вы все таки решились на липосакцию, вам возможно будет интересно узнать о некоторых наиболее распространенных мифах/фактах связанных с ней.

Миф № 1. С помощью липосакции можно раз и навсегда похудеть.

К сожалению, такое мнение очень распространено в народе. Рано или поздно, но наверно каждый пластический хирург сталкивается с таким пациентом, который приходит и просит избавить его от 10-15 килограмм лишнего веса за одну операцию.

Как уже мы говорили в самом начале, липосакция — это операция, которая направлена на коррекцию фигуры, а не на избавление проблемы лишнего веса.

Максимальный объем жировой ткани, который можно удалить во время одной операции без вреда для здоровья пациента достигает 4-6 литров. Но если пациент продолжает мечтать, что сразу по мановению волшебной палочки избавится от всего своего лишнего веса, то здесь ему в помощь грамотные диетолог и фитнес-тренер.

Миф № 2. У липосакции нет особых противопоказаний.

При подготовке к липоаспирации (липосакции), как и к любой другой операции, необходимо сдать основные развернутые анализы, а также обсудить с врачем проведение самой операции дабы исключить какие-либо риски.

Даже самая махонькая липоаспирация на подбородке имеет свои нюансы, которые врач должен учитывать. Поэтому липосакция имеет довольно много противопоказаний: сахарный диабет, варикозное расширение вен, проблемы с сердцем и некоторые другие.

Миф № 3. Операция проводится амбулаторно и эффект виден сразу.

Относительно амбулаторного проведения липосакции — это отчасти правда, но только в том случае, если липосакция жира проводилась небольшая, например, на подбородке. В таком случае пациент может в тот же день идти домой. Но если же был прооперирован большой участок, допустим живот, то в таком случае пациент находится под наблюдением врачей не менее суток.

Касательно того, что сразу после липосакции виден результат,  то это не совсем так. Да, после откачки жира на животе или липосакции лобка, например, можно уже увидеть довольно значительные изменения фигуры, но окончательный результат будет виден только через 3-6 месяца.

Чтобы восстановление проходило мягко и без осложнений, необходимо четко следовать рекомендациям врача.

Через 3-4 дня после липосакции человек может вернуться к привычному ритму жизни, но еще не менее месяца необходимо будет носить компрессионное бельё, которое помогает уменьшить отёки и способствует подтяжке кожи.

Миф № 4. Липосакция — это навсегда и после нее невозможно вновь набрать вес.

Несмотря на то, что после операции большинство жировых клеток, так сказать “уходит” с проблемных зон, проблема лишнего веса никуда не исчезнет, если человек продолжает вести прежний образ жизни.

Конечно, возможен и такой вариант, что на местах проведения липосакции новый жир не появится (или появится в меньших количествах), но тогда скорее всего жир придется откачивать из других зон.

Поэтому липоаспирация сама по себе не является той “волшебной пилюлей”, которая подарит вам красивое и подтянутое тело. Если после операции не вести здоровый образ жизни, то вам придется через 2-3 года вновь встретиться с пластическим хирургом для повторной операции.

Миф № 5. После липосакции кожа, как воздушный шарик без воздуха.

Иногда при проведении такого рода операции на коже действительно могут появиться бугорки, “рябь” и тому подобное. Такие последствия липосакции возможны по двум основным причинам.

Но! Такое возможно только, если хирург работает неграмотно или использует устаревшие методы. Например, в клинике «Златадерма» используется аппарат Body Jet, который бережно отделяет жировые отложения струей раствора.

Также, после операции пациент может сделать RF лифтинг для дополнительной подтяжки кожи и стимуляции выработки в ней коллагена.

Но все же лучшим решением станет выбор адекватного специалиста, который имеет значительный опыт в проведении таких операций и сможет выполнить все ваши пожелания аккуратно и качественно.

Поэтому, прежде чем окончательно решиться на липосакцию, почитайте в интернете отзывы о клинике и врачах, которые в ней работают.

К сожалению, во всем мире пока нет единого мнения относительно за или против липосакции. Поэтому здесь каждый решает для себя сам. Так же нет единой цены на данную услугу.

Если вы зададите прямой вопрос: “Сколько стоит откачать жир?”, то так сразу вам вряд ли кто-нибудь сможет абсолютно точно ответить. Ведь стоимость такой операции зависит в первую очередь от площади обрабатываемой зоны, а уже потом от ряда других медицинских факторов.