лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Лазерное удаление мозолей в Николаеве

Новости

удалить мозоли лазером

Лазерное удаление мозолей в Николаеве

Под влиянием негативных факторов внешней среды организм «включает» определенные защитные реакции. Механическое воздействие на кожу приводит к образованию мозолей.

Иногда они настолько мешают или имеют неприятный вид, что приходится назначать лазерное удаление мозолей.

Что такое мозоль?

Мозоль — это скопление омертвевших клеток дермы, которое создает плотный защитный слой для более нежных и уязвимых тканей. Наиболее сложный случай — стержневые мозоли, когда мертвые клетки глубоко проникают в эпителий. Также читайте о других новообразованиях и связанных с ними опасностями.

Что такое лазерное удаление сухих мозолей?

С помощью специальных аппаратов, генерирующими лазерный луч, плотные ткани эпителия удаляются, в результате чего остается нежный и мягкий слой дермы. К удалению показаны сухие мозоли, так как они уже накопили достаточно толстый слой клеток, который иным образом не удалить.

Мокрые мозоли проходят сами, если только они не будут слишком часто поддаваться воздействию, после которого они возникли. В этом случае они очень быстро образуют сухие мозоли.

В зависимости от места расположения мозолей, проводят лазерное удаление мозолей на ногах, на пальцах ног, на пальцах рук, на руках, стержневых мозолей.

Показания к процедуре

Лазерное удаление стержневых мозолей и мозолей других типов назначают в таких случаях:

  • мозоли вызывают болезненные ощущения;
  • они воспаляются;
  • мешают выполнению механических операций;
  • стержневые мозоли;
  • заражение мозоли;
  • если они имеют неприятный вид;
  • в других случаях по желанию пациента.

Противопоказания

Есть ситуации, когда лазерное удаление мозолей на пальцах или на других участках противопоказано:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • онкологическое заболевание;
  • герпетические болезни.

В чем заключается процедура?

Начало лечения начинается с первого приема, на котором проводят осмотр и отбираются необходимые анализы (для выявления факторов, при которых лазерное удаление мозолей противопоказано).

Независимо от того, назначено лазерное удаление на пальцах ног, пятках или других участках, применяется местная анестезия. Обезболивание проводится путем введения анестетика инъекцией. Общая анестезия не применяется, так как сама процедура занимает около 7-10 минут.

При помощи специального аппарата мозоль выжигается лазерным лучом, оставляя мягкие слои кожи. Привлекательность метода состоит в том, что возможно даже безопасное лазерное удаление мозоли со стержнем, который довольно глубоко проник в кожу.

По окончанию процедуры обработанный участок кожи обрабатывают заживляющей мазью и накладывают стерильную марлевую повязку. Такая операция не требует госпитализации пациента и после сеанса он сразу может идти домой.

Срок восстановления составляет около 10 дней. На протяжении всего периода продолжают обработку восстанавливающей мазью, периодически меняют повязки. Рекомендовано снижение физических нагрузок, ношение неудобных вещей, которые могут спровоцировать появление новых мозолей.

Преимущества лазерного удаления мозолей

Существуют и другие методики удаления мозолей, в том числе хирургическое удаление, аппаратное снятие с помощью шлифовальных насадок, криоудаление (жидкий азот). Однако лазерное удаление — наиболее современный метод, отличающийся безопасностью и эффективностью.

Плюсы лазерного удаления мозолей заключаются в следующем:

  • эффективность;
  • оперативность;
  • краткий срок реабилитации;
  • не оставляет рубцов и шрамов;
  • безопасность (при лазерном удалении невозможно заражение, так как лазер имеет обеззараживающее действие).

Лазерное удаление мозолей в клинике «Златадерма»

Деятельность клиники «Златадерма» направлена на применение наиболее эффективных и современных медицинских технологий и оборудования, методик, медицинских средств и препаратов.

В работе клиники задействованы ведущие врачи города Николаев. Их квалификация не вызывает сомнений, ведь они постоянно совершенствуются, обучаясь самым последним лечебным методикам.

Какая на лазерное удаление мозолей цена? При формировании цены учитывается площадь обрабатываемого участка кожи, а также стоимость анестезии и других расходных материалов. В целом стоит отметить демократичность цен в клинике «Златадерма», благодаря чему процедуры доступны всем слоям населения.

Для первичной консультации необходимо посетить наш сайт и записаться по указанному там телефону. Запись возможна и при личном прибытии в нашу клинику.

Стоит ли прибегнуть к этой процедуре? Конечно стоит. Она позволит быстро, результативно и за приемлемую цену избавиться от надоедливых мозолей. Применение лазера не должно пугать, ведь операция полностью проводится под воздействием анестезии. Пожалуй, самый неприятный момент — это укол обезболивающего.

В результате — вы получите приятную и нежную кожу, имеющую привлекательный и опрятный вид. Если мозоли болят, их лазерное удаление быстро избавит вас от неприятных ощущений, поэтому сомнений в выборе процедуры просто быть не может.

Заказать звонок
+
Жду звонка!