лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Возрастные пигментные пятна на руках: как избавиться

Новости

Возрастные пигментные пятна на руках: как избавиться

удаление возрастных пигментных пятен

Возрастные пятна образуются под влиянием солнечного света, год за годом оставляя след на коже.

Это коричневые пятна: довольно распространенное явление на спине, руках и лице. От них легко избавиться, и они безопасны.

Иногда их называют “печеночными пятнами”: якобы, они могут появляться из-за печеночных болезней. Но это не так. Они приходят “погостить” и остаются с вами годам к сорока, иногда чуть позже.

С годами все больше солнечного света проходит в наши поры, соответственно, к шестидесяти и семидесяти годам пятен становится все больше.

Возрастные пигментные пятна  — это решаемая проблема, и лучше всего с ними борется лазерное омоложение. Он оставляет фиолетовое обесцвечивание на 5-7 дней: но это  — процедура без порезов, иголок, боли, и все работает моментально. Иногда приходится повторить процедуру через 3-4 года, или разбить ее на несколько раз.

Учитывая, что такие высыпания появляются на разных частях тела, процедуры избавления от них немного отличаются.

Возрастные пигментные пятна на руках: как избавиться

Почему появляются такие болезни? Каждое высыпание, каждая кожная болезнь или болезнь в принципе имеют свои предпосылки. Чаще всего это связано с нарушением работы внутренних органов.

Как следствие, эти нарушения “вылазят наружу” и отражаются на вашей коже. Каким бы видом пигментных пятен ни был человек поражен, они возникают из-за того, что какой-то орган или органы неправильно функционируют.

Как убрать возрастные пигментные пятна на руках?

  • Меньше бывать на солнце. Активное солнце способствует появлению таких пятен. И обязательно пользуйтесь кремами для рук с защитой от ультрафиолета.
  • Выбирать качественную и натуральную косметику. Есть случаи, когда возрастные пятна на руках появляются как реакция на компоненты состава того или иного крема.
  • Перейти на здоровое и витаминное питание: да-да, ваш рацион тоже влияет на то, есть ли у вас пигментные пятна, и как много.

Возрастные пигментные пятна на лице

Лицо  — не руки: шероховатости и недостатки на нем выделяются намного сильнее. С возрастом таких пятен становится все больше и больше, а они ведь не украшают. Приходится избавляться! Как отбелить возрастные пигментные пятна на лице? Врачи и народная медицина рекомендуют маски:

  • из яйца и моркови
  • из банана
  • с петрушкой
  • с баклажаном

Все они делаются однотипно, из сока (пюре) фруктов/овощей, с помощью марли. 

Но все же, эти действия скорее профилактические. Они не помогают контролировать уже образовавшуюся пигментацию и не избавляют от нее. А что же избавляет? Конечно же, лазерное удаление пигментных пятен.

Как работает лазерная терапия?

  1. Ткани послойно снимаются, и благодаря этому осуществляется осветление. Пятна становятся светлее и исчезают вовсе.
  2. Ткани, которые здоровы, не подвергаются риску и лазеру вообще,
  3. Происходит процедура очень стерильно и без прямого контакта с кожей.
  4. Лазерная терапия проходит безболезненно.

После этого наступает короткий период восстановления, который обычно длится неделю-две. В целом, у кого как. Могут быть отеки в этом время, но они проходят.

Небольшая проблема в том, что за один сеанс с пигментацией не всегда реально справиться. Для особо темных участков нужно повторить процедуру от трех до пяти раз. Зато потом возрастные пятна уходят, и кожа остается светлой и чистой!

Есть ли противопоказания к лазерной терапии?

Да, но их немного. Это серьезные хронические болезни, сахарный диабет и онкология. Также не разрешают делать лазерное удаление при посещении солярия.

Немного о цифрах

  • Терапия проводится от одного до 3 раз с перерывом в чуть меньше месяца (3-4 недели);
  • Отшелушивание и исчезновение пятен происходит в течение 5-7 дней;
  • Требуется исключить ванны и сауны и нанесение макияжа за сутки до процедуры;
  • Самые проблемные участки обрабатываются не 1-3, а 3-5 раз на протяжении месяца;

Ни одна из масок и пилингов (а, тем более, ни один из знахарских методов) не дает стопроцентного результата в проблеме с пигментацией. Пятна уходят и полностью исчезают из вашей жизни только тогда, когда вы обращается к косметологу и он удаляет их лазером. Поэтому не стоит экономить на процедуре, которая точно даст нужный эффект!