лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб 9:00-19:00, Вс - Вых.
// Новости // Коррекция носогубных складок с помощью филлеров

Новости

заполнить носогубки

Коррекция носогубных складок с помощью филлеров

Носогубные заломы  — не только возрастная проблема

Даже самый безупречный внешний вид может испортить всего одна деталь. Если речь идёт о гладкой коже, то первым врагом упругого лица являются носогубные складки. В разной степени проявления, они присутствуют на лицах более 65% представительниц прекрасного пола. И если так называемые «гусиные лапки» или межбровные складки — это сугубо возрастная проблема, то носогубные заломы появляются, начиная с 23-25 лет. Согласитесь, наличие двух глубоких морщин очень диссонирует на столь юном ещё девичьем лице.

Причины появления заломов

Карта всех морщинок на нашем лице складывается сугубо индивидуально. Причин есть множество: наследственность, недостаточный уход, тонус мышц лица, особенности мимики. Даже поза сна влияет на формирование тех или иных заломов. Вот почему не стоит спать лицом в подушку.

Для того чтобы эффективно решить вашу проблему нужно обратиться за помощью к специалисту, который рассмотрит ваш индивидуальный случай.

Методы борьбы с носогубными складками

Реклама уверяет нас, что всякие чудодейственные крема или маски решат проблему морщин раз и навсегда. Но это далеко не так. Соглашусь, что многие кремы с современными формулами действительно питают и насыщают нашу кожу, тем самым продлевая её молодость. Однако когда морщины или складки уже появились, то никакие внешние средства, увы, не способны их «рассосать».

Как же избавиться от непривлекательных складок на лице? Ответом на этот вопрос является контурная пластика. Это самый быстрый и безопасный метод борьбы с возрастными изменениями. Заполнить потерянные объёмы помогут инъекции филлеров — гелеобразной жидкости на основе гиалуроновой кислоты. Именно они заимели наибольшую популярность, так как действующее вещество синтезируется в наших собственных тканях и поэтому гарантировано не вызовет реакции отторжения.

К тому же такие филлеры отлично увлажняют кожу, что визуально подтягивает и дополнительно омолаживает её.

Комплекс мер для омоложения лица

Если единственная проблема, что вас беспокоит — это носогубные заломы, то несколько инъекций в сами складки должны исправить ситуацию. Такой метод подходит для молодой кожи, где только начали образовываться морщинки. Для возрастной кожи стоит применить комплексный подход. Для начала убираем носогубные складки и провалы в средней трети лица с помощью филлеров. Внешне лицо посвежеет, а кожа станет более упругой. Следующим шагом станут мезонити, которые подтянут кожу и скорректируют овал лица.

После этих процедур потребность в филлерах отпадёт на долгое время. Если борозды были очень глубокими, то объём вводимых инъекций значительно снизиться в дальнейшем.

Как происходит процедура коррекции

Для максимального результата, косметологи не рекомендуют заниматься сильными физическими нагрузками за 24 часа до процедуры. Так же следует исключить приём алкоголя за двое суток до назначенного визита.

Для начала кожа очищается от макияжа и других загрязнений. Далее её поверхность обеззараживают, поскольку через маленькие проколы в коже внутрь может попасть инфекция. Участок, где будет проводиться манипуляция, обезболивается с помощью 20 минутной аппликации. Далее можно приступить к инъекции филлеров.

Поскольку лица большинства людей далеко несимметричны, то количество вводимого препарата может быть не одинаковым. Так же стоит учитывать индивидуальные показатели и глубину морщин, чтобы придать лицу максимальную естественность.

Болевые ощущения практически отсутствуют, так как носогубка далеко не самая чувствительная зона на лице. К примеру, равноценные уколы в губы или носослёзные борозды считаются гораздо более неприятными.

После завершения, врач аккуратно распределяет гель лёгкими массажными движениями. Всё это займёт не более получаса, после чего можно спокойно возвращаться к обычному ритму жизни.

Побочные эффекты

В первый же день возможны небольшие покраснения и отёки в зоне проведения манипуляции. Так же будут еле заметны места введения иголки, в виде маленьких красных точек. На следующий день всё эти побочки проходят сами собой.

Рекомендации после процедуры

В первые сутки после процедуры не стоит прикасаться к лицу грязными руками, лучше вообще исключить такую привычку в повседневной жизни. Не стоит умывать лицо и наносить макияж. Так же категорически не рекомендуется сдирать корочки, если те образовались. Потерпите всего один день, чтобы сполна насладиться превосходным результатом.

Помните, что каждый случай индивидуален, и к нему обязательно существует своё особенное решение.

Позвоните нам