лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Компрессионное бельё после маммопластики

Новости

Компрессионное бельё после маммопластики

Компрессионное бельё

На замену эластичному бинту, которой использовали очень давно, пришло прекрасное компрессионное бельё. Впоследствии маммопластики это бельё советуют одевать пациенткам сразу же после операции.

Данная статья поможет верно избрать бельё и научит применять его тех женщин, которые недавно сделал хирургическую коррекцию груди.

Результаты маммопластики

Для совершенствования облика груди существуют надлежащие операции:

  • установки имплантатов и филера;
  • уменьшение объема груди;
  • мастопексия;
  • устранение асимметрии (когда одна из грудей отличается в размере, или же другой формы)

Впоследствии пластики вероятны:

  • отеки, которые могут растягивать кожу и деформировать мягкие ткани;
  • перемещение имплантатов в неверную «позицию»;
  • новые рубцы, очень растягиваются при плохом уходе за бюстом.

Эти трудности можно решить, в случае если одевать компрессионное белье. Оно создано на базе назначений докторов и обосновало собственную эффективность.

Какое воздействие имеет компрессионное бельё?

  • когда пациентки надевают компрессионное бельё, у них есть возможность предупредить расхождение шва и так же убавить боль. Не стоит забывать, что бюстгальтеры имеют защитные качества;
  • особые бюстгальтеры содействуют созданию симпатичных форм у женщин.
  • при долгой носке, бюстгальтер мешает бесконтрольному передвижению имплантатов и не дает им спуститься.
  • эти бюстгальтеры массируют ткань груди. Они помогают снять отек впоследствии операции, упрощают вывод воды из места, в котором было хирургическое вмешательство.
  • компрессионное бельё впоследствии маммопластики, которое специфицируется на увеличении груди, может размеренно распределять давление на шею и позвоночник.

Какое компрессионное бельё купить?

Будучи созданным для женщин, сделавших коррекцию груди, компрессионное бельё должно:

  • обеспечивать удобство (потому что его нужно будет не снимать определенное время);
  • иметь гипоаллергенные свойства и давать коже дышать;
  • быть неприметным и не просвещаться;
  • давать возможность застегнуть самостоятельно (застежка не должна быть сзади, а удобнее впереди).

Дабы владеть всеми данными качествами, лифчик обязан быть сшит из текстиля, в составе которого должен быть эластан, хлопок и самая маленькая численность волокон искусственного происхождения. Хлопок может обеспечить дееспособность лифчика дышать и не нервировать кожу.

Компрессионный бюстгальтер обязан повторять фигуру тела и не создавать дискомфорт при дыхании и перемещении. В другом случае пациент станет испытывать неприятные чувства, и у него могут быть проблемы с крово- и лимфообращением в грудной клетке.

Выбирают модель послеоперационного бюстгальтера по советам доктора, с учетом целей хирургического вмешательства.

Когда разрешается впервые одеть компрессионное бельё?

Сначала бельё одевает на пациента хирург, по окончании операции, на месте операции. Подобные бюстгальтеры поддерживают грудь в правильном положении, не позволяют разойтись шву и не увеличивают отек.

В последующем бюстгальтер для вас становиться таким же, как и обыденные лифчики. В данном случае невозможно позволить, чтобы бретельки бюстгальтера или же нижний край создавали дискомфорт телу.

Как правильно носить бельё?

Лечебно-профилактический сдавливающий и поддерживающий бюстгальтер нужно носить по указанию и по назначению медицинских работников.

Сразу после операции вам необходимо быть в нем каждый день на протяжении месяца, а также спать в нем. Отек исчезает, лишь тогда пациент сможет в ночное время спать без компрессионного белья, но не раньше, чем через пару недель. Доктор должен регулярно проводить медицинский осмотр и оценивать как всё заживает.

Не забывайте, что изготовители категорично не советуют стирать лифчик в стиральной машине-автомат. В этом случае он лишится всех своих полезных свойств, лучше всего стирать руками, но осторожно.

Когда можно закончить носить компрессионное бельё?

Множество молодых девушек задаются вопросом, сколько по времени нужно носить компрессионное белье после маммопластики. В случае если все проходит без проблем, то в течении полугода пациент сможет вернуться к простым бюстгальтерам. Впрочем, определенно дать ответ на вопрос, когда отказаться от компрессионного белья, нельзя. Всё зависит от персональных качеств вашего организма, особенностей операции, скорости окончательного созревания рубцов и иных аспектов.

Теперь тема компрессионного белья вам ближе и понятней. Милые дамы, будьте красивыми, и в тоже время не забывайте следить за вашим здоровьем!

 

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Политика конфиденциальности