лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Делать ли липосакцию

Новости

Делать ли липосакцию

Липосакция, в настоящее время, стала весьма популярной процедурой в современной индустрии красоты. В переводе с латинского, это слово звучит как “отсасывание жира”.

Липосакция — это безоперационный метод удаления жировых отложений с различных частей тела. По желанию пациента, можно убрать лишний жир с подбородка, живота, ягодиц, подмышек и т.д.

Благодаря современным технологиям — метод безболезненный и безопасный. С проблемой неравномерного распределения подкожного жира могут столкнуться не только полные люди, но и имеющие вполне нормальный вес.

Так например, и у худеньких девушек может быть второй подбородок или “спасательный круг” на талии. Те, кто привык следить за своим здоровьем и для кого не безразличен свой внешний вид, нередко прибегают к методу липосакции.

Распространено мнение, что только женщины обращаются к косметологу или пластическому хирургу. Но и у мужчин бывают те же проблемы, что и у женщин. Липосакция для мужчин — не менее востребованная процедура.

Нежелательные жировые отложения появляются не только из-за неправильного питания — это могут быть гормональные нарушения, последствия некоторых операций, неактивный образ жизни, наследственные индивидуальные особенности фигуры, возрастные изменения.

Сделать липосакцию, а также подтяжку и омоложение кожи можно в  Николаевской клинике пластической хирургии “Златадерма”.

Какие виды липосакции мы применяем

1. Традиционная липосакция

Самый распространенный и эффективный метод — это, так называемая, традиционная липосакция. Суть этой операции заключается в том, что в подкожный жировой слой (через небольшие надрезы) вводится канюля, наружный конец которой подсоединен к специальному аппарату. Благодаря создаваемому аппаратом вакууму, происходит отсасывание жира через канюлю.

В зависимости от количества жира и желания пациента — процедура проводится под местным или общим наркозом. Метод относится к травматическим, по причине того, что на коже делаются надрезы и для их заживления требуется некоторый реабилитационный период при обязательном соблюдении рекомендаций врача. Этот метод чаще всего применяется, если требуется липосакция живота. В этом случае можно откачать сравнительно большое количество лишнего жира.

2. Водоструйная липосакция

Другой более безопасный и менее травматичный метод, который применяется в нашей клинике — Водоструйная липосакция Body-Jet (Боди-Джет). В ходе процедуры струей специального раствора через микропроколы разрушают жировые клетки, после чего полученную жидкость отсасывают. Отобранный жировой раствор стерилен и его можно использовать для липомоделирования.

Липомоделирование тела собственными жировыми клетками очень популярный и безопасный метод для увеличения губ, груди, ягодиц. Так водоструйная липосакция позволяет не только откачать лишний жир, но и использовать его для коррекции формы вашего лица и тела.

После водоструйной липосакции на коже не остаются шрамы. Считается, что лучшая липосакция — это водоструйная. Но, в любом случае, правильно определить, какой метод будет более эффективным именно для вас — сможет только опытный специалист.

Показания и последствия липосакции

последствия липосакцииПоказания к липосакции — это локальные жировые отложения, которые невозможно убрать при помощи диет или физических упражнений.

Если причиной неравномерного распределения жира являются анатомические особенности тела или возрастные изменения — липосакция это именно то, что поможет откорректировать форму отдельных участков вашего тела.

Если у человека глобальное ожирение и слишком большой вес — липосакция не даст желаемого результата.

Нежелательными последствиями липосакции может быть провисание кожи в тех местах, где был удален жир. Поэтому, возможно вам потребуется дальнейшая   абдоминопластика (подтяжка обвисшей кожи тела). Подтяжку кожи вы также можете сделать в нашей клинике.

Противопоказания

Любое хирургическое вмешательство как и процедуры имеют противопоказания — к ним относятся:

  • острые воспалительные и инфекционные заболевания,
  • сахарный диабет,
  • онкологические болезни,
  • плохая свертываемость крови,
  • беременность.

Только при личном собеседовании с врачом, вы узнаете — подходит ли вам метод липосакции.

Реабилитационный период

Рекомендации на послеоперационный период несложные, но их нужно соблюдать. Возможно, вам врач назначит медикаменты — это в индивидуальном порядке. Но есть и общие правила:

  • избегать простудных и инфекционных заболеваний,
  • отказаться от посещения сауны, бассейна, солярия, пляжа,
  • не принимать алкоголь, не курить,
  • не есть жареного, жирного, соленого, острого,
  • не заниматься физическими упражнениями, не поднимать тяжелое.

Как долго следует придерживаться этих рекомендаций — расскажет врач. В каждом отдельном случае длительность реабилитационного периода может быть различной.

Также можете узнать больше о миниабдоминопластике.

Центр пластической и эстетической хирургии «Златадерма» располагает новейшим оборудованием. Здесь работают высококвалифицированные специалисты. Двери нашей клиники открыты для всех. Если вас не устраивает ваша внешность — приходите к нам, мы решим эту проблему.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Политика конфиденциальности