лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
/ Новости / Лечение Бесплодия - Путь к Счастью

Новости

Лечение Бесплодия — Путь к Счастью

диагностика бесплодия

Бесплодие…. Каждая ли девушка, начиная свою женскую жизнь задумывается о том,  что этот грозный диагноз может её коснуться? Стоит ли вообще задумываться о болезнях, которые тебя не убивают? Набирающее все большую популярность в мире движение child-free, компании с мировым именем,  предлагающие своим сотрудницам параллельно с гарантированными перспективами карьерного роста оплатить процедуру по заморозке яйцеклеток, что бы отложить рождение ребенка на потом, счастливые селебрити, возраста 40+ на обложках журналов с новорожденными детьми….  туманят голову розовыми мечтами, и в формуле счастья ребенка прописывают после ДОСТАТКА и УСПЕХА. 

Многие женщины осознанно отсрочивают беременность, так как бояться разрывов промежности и изменений организма в целом после родов. Таким женщинам всегда придёт на помощь послеродовая пластика промежности.

Когда стоит задуматься о бесплодии

Проблема в том, что в данной формуле зачастую отсутствует  здоровье! Печальная правда: каждый год, с каждой менструацией, каждая женщина растрачивает свой фолликулярный резерв, а с ним и свои шансы к зачатию. И чем дальше откладывается это радостное событие в жизни каждой женщины, тем больше вероятности, что оно вообще не произойдет.

Итак, как же сегодня ведущие мировые специалисты определяют бесплодие и когда нужно начинать о нем думать? Эксперты ВОЗ считают, что о бесплодии супружеской пары, если возраст супругов не превышает 35 лет, можно говорить спустя 12 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции. Если же женщина старше 35 лет, а мужчина – старше 40, то отсутствие беременности в течение 6 месяцев – серьезное основание для обращения к врачу. 

Как определить бесплодие у мужчины

Перечень причин, вызывающих бесплодие также велик, как и перечень обследований, который женщине предстоит пройти. В одной небольшой статье нереально осветить все, что касается данной проблемы. Поэтому разберем один вопрос: с чего начать?

Со спермограммы!

Страдающей бесплодием супружеской паре может показаться странной рекомендация «дать старт» диагностическим процедурам с анализа спермограммы партнера. Мужчины склонны самоизолироваться от процесса обследования из-за нежелания, незнания и/или отсутствия настойчивости женщины. Также некоторые мужчины бояться, что не могут зачать ребенка из-за искривления полового члена, но этот недостаток всегда можно исправить. 

Между тем спермограмма это самый быстрый и недорогой метод, позволяющий исключить тяжелые формы мужского бесплодия, которые занимают 30% в структуре причин бесплодия и которые, к сожалению, не всегда можно вылечить. 

Если результаты спермограммы доказали «невиновность» мужчины в бесплодии пары, то начинается нескорый в большинстве случаев процесс обследования женщины. По большому счету диагностический поиск ведется в двух направлениях:

  1. Оценка функционального статуса репродуктивной системы женщины (главное подтвердить овуляцию).
  2. Эндоскопическая оценка проходимости маточных труб.

И разумнее всего начать со второго пункта.

Как определить женское бесплодие

На сегодняшний день методов оценки проходимости маточных труб несколько:

  1. Метросальпингография — рентгеновский метод, позволяющий выявить патологию маточных труб при помощи введения в матку рентгенконтрастного вещества и серии последующих рентгеновских снимков.
  2. Соносальпингография — выявляет непроходимость труб при помощи УЗИ контроля, введенной в полость матки лекарственной смеси.
  3. Гистероскопия. 

Эффективность гистероскопии

Гистероскопия, как метод, кардинально отличается от других методик и техникой исполнения, и смыслом. Кроме оценки состояния маточных труб, она открывает перед врачом и пациентом более широкие возможности. Поговорим о них?

Во-первых, давление, которое создается током жидкости, используемой при гистероскопии для расширения полости матки, значительно выше, чем при других методиках. Порой его достаточно для того, что бы разорвать тонкие спайки в просвете маточных труб и восстановить их проходимость. Такой метод лечения, даже женщинам с диагностированной непроходимостью, дает надежду на беременность в ближайшее время. И пусть эти случаи не так уж часты, в нашей практике они встречались.

Во-вторых, гистероскопия это метод, работающий под девизом see-and-treat (увидел – вылечи). Видеокамера, введенная в полость матки, позволяет оценить не только маточные трубы, но и полость матки в целом, ее внутреннюю выстилку. Позволяет выявить и сразу удалить полипы (зачастую не диагностируемые при УЗИ), миоматозные узлы, само наличие которых, уже – значительное препятствие к имплантации. 

В-третьих, методика позволяет бережно выполнить биопсию эндометрия и предоставить гистологам неповрежденную, пригодную для изучения ткань. А это крайне важно! Современные методики патоморфологических лабораторий позволяют, на молекулярном уровне (!), установить диагноз хронического эндометрита (достаточно частое явление у женщин с бесплодием и/или невынашиванием беременности), изучить рецепторный статус эндометрия («глухость» последнего зачастую не позволяет успешно работать назначенной гормональной терапии).  И, как результат, выработать индивидуальную, максимально правильную и успешную тактику лечения.

Лечение бесплодия

В заключение, хотелось бы отметить, что само понятие «лечения бесплодия» включает целый комплекс диагностических и лечебных мероприятий для достижения беременности в течение 2-2,5 лет от момента первого обращения. Данные международных исследований показали, что именно в течение первых 2-2,5 лет от начала терапии частота наступления беременностей максимальна. Сознательное затягивание обследования у гинеколога и лечения ведет к тому, что каждый менструальный цикл добавляет очередной фрагмент линии, перечеркивающей мечту зачать ребенка.

медицинский центр Златадерма
Мы в социальных сетях
Способы оплаты
Optimized with PageSpeed Ninja
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять