лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Причины асимметрии груди и как её исправить

Новости

Причины асимметрии груди и как её исправить

Каждая девушка хочет выглядеть идеально. Но в природе очень редко встречается полная симметрия, в большинстве случаев мы сталкиваемся с асимметричными чертами лица или частями тела.

Около трети всех женщин в мире сталкиваются с асимметричностью молочных желез. Вообще медики говорят о том, что незначительная асимметрия это вполне нормальное явление. Но вот с девушками спорить бесполезно – от этой проблемы они страдают и всячески ищут способы ее устранения. Итак, как же можно корректировать форму груди и сделать её более симметричной?

В клинике «Златадерма» работают настоящие профессионалы своего дела. Их задача не только устранить проблему, но и, прежде всего, разобраться в причине ее возникновения.

Причины возникновения асимметрии груди

Для начала стоит отметить, что асимметрия молочных желез могут возникать по нескольким причинам:

  • Из-за наследственной предрасположенности;
  • Причиной могут стать гормональные нарушения, возникшие у девочки в период полового созревания;
  • При нарушении правильности процесса грудного кормления;
  • После какой-либо травмы или как последствие заболевания;
  • В случае наличия в организме, а особо в молочных железах, новообразований.

Но если у пациентки нет очевидных проблем со здоровьем, но при этом асимметрия груди наблюдается тогда ей рекомендовано провести так называемое эндопротезирование. Этот процесс позволит достичь максимального эффекта от маммопластики

Формы асимметричности груди

Асимметричность груди – это расхождение в ее форме, объеме и расположении ореол. Несимметричная грудь может быть нескольких форм:

  • Легкой, когда изменения слабо выражены, а сама пациентка не ощущает никакого дискомфорта;
  • Средней, при которой разница в объеме между левой и правой молочной железой меньше трети;
  • Тяжелой, когда разница в объеме между молочными железами составляет больше половины от их размера.

Абсолютно точно измерить уровень асимметрии невозможно. Поэтому любой врач полагается на собственный профессиональный опыт и определяет разницу в объеме или размере желез самостоятельно. Если она находится в легкой степени, об оперативном вмешательстве речь не идет. В таких случаях поможет использование определенного нижнего белья, лиф которого оснащен специальными вставками. Если же асимметрия выражается в тяжелой форме, тогда уже ставится вопрос о хирургической коррекции. Для этого проводится такая операция как маммопластика. А, если нужно, параллельно с ней проводится подтяжка или коррекция ареол сосков.

Как корректировать асимметрию груди

Говоря о маммопластике, стоит отметить, что с ее помощью устраняется не только явная асимметрия, но и другие дефекты. Например, если у пациентки диагностировано обвисание груди, тогда необходимо проводить подтяжку и дополнительное протезирование молочных желез. Если же обвисания груди нет, тогда асимметрию убирают посредством использования имплантатов. 

В клинике эстетической хирургии и косметологии «Златадерма» вас проконсультируют на предмет выбора и установки грудных эндопротезов, ведь этот процесс сугубо индивидуальный. Если у пациентки наблюдается незначительная асимметрия груди, в таком случае необходима установка имплантатов одинакового размера. Если же ситуация более сложная, в таком случае подбираются эндопротезы которые бы визуально выровняли параметры груди. Они могут быть разного размера, главное – конечный результат. 

Важным этапом будет выбор размера эндопротеза. Для этой цели используются сайзеры – это имплантаты, которые «покажут» пациентке как будет выглядеть ее грудь после операции. Они полностью повторяют контур, форму, объем груди, просто будут нужного размера. 

Как получаются сайзеры? Пациентке, которая будет находиться в специальном топе, подкладывают различные по форме и объему силиконовые накладки, которые, в итоге, будут максимально точно повторять форму подобранных имплантатов. Это очень удобно ведь хирург, еще до проведения операции, будет понимать, какие именно имплантаты необходимо использовать для получения максимального результата. 

Кстати, такие же сайзеры применяются и для выбора имплантатов для ягодиц при глютеопластике.

Клиника «Златадерма» является лучшей в городе Николаеве. Мы предоставляем услуги по эстетической и пластической хирургии. В штате клиники – лучшие из лучших докторов, и об этом можно заявлять без лишней скромности! Современное оборудование помогает нам делать вас, дорогие девушки, еще краше.

Для записи на консультативный прием можно оставить заявку на сайте клиники, по телефону или же во время личного визита. Мы подберем максимально удобное для вас время посещения. Знайте, что мы приложим максимум усилий, чтобы решить вашу проблему. А ваша улыбка – лучшая награда за наш труд. 

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять