лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес клиники: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс: - выходной.
// Новости // Причины возникновения и правильное лечение акне

Новости

Причины возникновения и правильное лечение акне

акне

У многих людей в современном мире, в большей части это касается лиц молодежного возраста и подростков, возникает воспалительное заболевание кожи, которое называется акне. Еще данное заболевание называют угревой сыпью.

Причины возникновения акне

Чаще всего акне возникают во время гормональной перестройки организма и в период полового созревания организма человека. По статистике, от акне страдают от 80 до 90 % населения в цивилизованных странах.

Однако, акне может возникать не только у молодых людей, а также  у пациентов в более зрелом возрасте. Происходит это, как правило, по следующим причинам:

  • неправильный  режим питания,
  • недостаточный питьевой режим
  • гормональные нарушения
  • генетика
  • имеющийся аллергии на некоторые медицинские препараты (чаще всего направленные на лечение вирусных инфекций)
  • стресс
  • экология
  • сопутствующих заболеваний организма и прочих причин.

Не лишним будет сказать, что акне это не только косметическая проблема.

Некоторые пациенты, число которых с каждым годом растет, страдают от психологических и невротических проблем, основной причиной возникновения которых медики считают именно наличие у пациентов данного воспалительного заболевания.

Поведенческие расстройства, связанные с акне

Ниже мы расскажем вам о наиболее распостраненных психосоматических проблемах, с которыми могут столкнуться пациенты.

Во-первых, пациенты могут заболеть дисморфобией — психическим расстройством, которое характеризуется тем, что пациент недоволен своей внешностью, ищет во внешности любые несовершенства и дополнительные дефекты.

Человек постоянно сравнивает себя с окружающими людьми, производит попытки исправить какие-либо недостатки во внешности радикальными способами — например, при помощи хирургического вмешательства, или же известны случаи, когда пациенты наносили себе повреждения и увечия самостоятельно, пытаясь таким образом устранить дефект во внешности.

лазерная шлифовка акне

Пациенты, у которых наблюдается дисморфобия, пребывают в постоянном стрессе и испытывают беспокойство на протяжении длительного времени.

Так же у пациентов наблюдаются невротические экскориации (в медицинской литературе данное расстройство так же известно под названием синдром самоповреждения кожного покрова). Нередко пациенты с таким поведенческим расстройством испытываю зуд в области поврежденной кожи, дискомфорт в области кожного покрова, который пытаются расчесать, ведь при этом в ход идут ногти, булавки, расчески, лезвия и другие подручные средства, которые находятся поблизости пациента.

Подобные расстройства влияют на общее психическое состояние пациентов.

Лечение акне

Квалифицированные специалисты косметологической клиники «Злата Дерма», расположенной в городе Никалаеве, помогут пациентам своевременно решить проблему, связанную с акне и другими косметическими дефектами. Ведь, чем раньше вы начнете курс лечения от угревой сыпи, тем более продуктивным будет результат от проведенных процедур — чистая и здоровая кожа.

Вопреки популярному заблуждению, что заболеванием акне страдают только люди подросткового возраста, существует статистика, которая утверждает, что 30-40 % населения лиц старше 25 лет также борются с этой проблемой.

Согласно данных, обнародованных американскими учеными, около 30% пациентов, у которых обнаружено акне, пытаются излечить данное заболевание самостоятельно и только 8-10 % заболевших обращаются за помощью к специалистам. Если акне не лечить, то в дальнейшем такие действия приведут к образованию глубоких шрамов и рубцов на лице, возникают конглобатные угри (скопление крупных узелков и кист).

Специалисты нашей клиники используют в работе новейшие технологии и аппаратуру, что свидетельствует о высоком качестве предоставляемых пациентам услуг. Каждый случай заболевания – индивидуален. Поэтому, после сдачи всех необходимых анализов, врач-дерматолог назначит вам подходящее лечение, порекомендует, при необходимости, других специалистов, помощь которых необходима для достижения результата.

Кроме перечисленных процедур, специалисты изучают информацию о способе жизни пациента и состоянии его здоровья, наследственных заболеваниях и иные показатели, которые помогут назначить курс лечения. Иными словами, медицинские работники нашей косметологической клиники собирают полный анамнез пациента.

В лечении специалисты косметологической клиники «ЗлатаДерма» применяют лазерные процедуры, инъекции коллагена которые проводятся с интервалом в несколько дней и в комплексе позволяют добиться уничтожения бактерий на коже и в закупоренных сальных железах, ведь именно бактерии способствуют развитию акне. Коллаген способствует выравниванию поверхности кожи. После процедур исчезнут видимые изъяны на коже. Процедура абсолютно безболезненна для пациента.

Врачи нашей клиники помогут подобрать для каждого пациента косметические средства для домашнего ухода за проблемной кожей, необходимые средства для дальнейшей профилактики заболеваний кожи. Расскажут о нюансах пользования такими косметическими средствами, в том числе во время занятий спортом, пребывания на солнце или, наоборот, в холодную или ветреную погоду.

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Принять
Политика конфиденциальности