лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
+38 (073) 242 - 42 - 42, +38 (068) 242 - 42 - 42, +38 (095) 242 - 42 - 42
// Новости // Обрезание: за и против

Новости

обрезание крайней плоти

Обрезание: за и против

Еще совсем недавно мы шепотом говорили об интимных моментах нашей жизни. Время изменилось, и люди все чаще, не стесняясь, говорят о таких вещах, как об интимной пластической хирургии. В данной статье речь пойдет об обрезании.

Большинство людей ошибочно считают, что обрезание крайней плоти – это сугубо религиозный выбор. Да, есть ряд мужчин, которые прибегают к данной процедуре именно по этой причине. Но существуют и другие причины, которые приводят мужчин к весьма осознанному выбору.

Рассмотрим все «за»

Считается, что после обрезания, у мужчины снизится чувствительность головки полового члена. Это приводит к удлинению полового акта, и мужчина способен доставить больше удовольствия своей партнерше. Однако американские сексологи провели исследования в ходе которых выяснилось, что чувствительность полового члена практически не изменяется.

Еще одно весомое «за» – у тех, кто сделал обрезание крайней плоти, очень редко встречается  рак полового члена. В свою очередь статистические данные доказывают, что у партнерш редко встречается рак матки.

Есть мнение, что развитие раковых заболеваний провоцирует смегма. Это смазка, которая скапливается между крайней плотью и головкой полового члена. Но самые последние исследования показали, что чистая смегма совсем не канцерогенна. Причиной возникновения опухоли может стать  грязная или инфицированная смазка. Она образуется при несоблюдении самых простых правил личной гигиены.

Кстати, гонорея и герпес встречается в два раза чаще, когда не обрезана крайняя плоть. Сифилис и грибковые заболевания – в пять раз чаще.

Давайте подведем черту всех «за». Прибегнув к обрезанию крайней плоти, мужчины могут избежать ряда очень серьезных заболеваний, в том числе СПИДа и гепатита С. Это ли не повод всерьез задуматься?

Аргументы «против»

Одним из первых и очень субъективным аргументом является не эстетичный вид мужского полового члена. Но тут, как говорится, уже на любителя.

Когда есть крайняя плоть ,  поверхность головки полового члена является влажной. Эта влага соответствует влажности влагалища женщины, что физиологично. Как результат, те, кто прибег к обрезанию, лишены данной привилегии и приходится применять различные смазки в ход полового акта.

Насколько обрезание крайней плоти потенциально защищает от серьезных заболеваний, настолько и часты  инфекционные заболевания полового органа в первые пять лет после обрезания.

Психологическая травма. Задумайтесь, младенца никто не спросит, а хочет ли он, чтобы ему делали обрезание. Но по сути – это же серьезное хирургическое вмешательство. Такая травма может сохраниться до конца жизни.
Как видите, аргументов «против» не так много. Мы не склоняем ни к какому мнению, мы всего лишь рассуждаем.

Еще хотелось бы сделать важную пометку. Иногда обрезание крайней плоти является сугубо медицинским показанием (фимоз, парафимоз).

Так что решение всегда за вами! Мы только хотим отметить, что мы будем рады видеть вас в своей клинике, если вы решите сделать обрезание крайней плоти в Николаеве.