лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
+38 (073) 242 - 42 - 42
+38 (068) 242 - 42 - 42
+38 (095) 242 - 42 - 42
Пн-Сб 9:00-19:00, Вс - Вых.
// Новости // Мезотерапия или биоревитализация

Новости

мезотерапия или биоревитализация

Мезотерапия или биоревитализация

О человеке можно узнать очень многое, просто взглянув на состояние его кожи. Возраст, здоровье, общий тонус организма — всё это буквально «написано» у нас на лице. Молодость в какой-то мере снимает с нас груз забот о коже, но после 25 лет начинают проявляться первые, пока незначительные признаки увядания. А всё потому что примерно в этом возрасте снижается выработка собственных питательных веществ, а самое главное — гиалуроновой кислоты, ведь именно она помогает коже сохранить упругость, увлажнённость и гладкость.

Это вещество является основным компонентом многих масок и кремов, предназначенных для возрастной кожи, но стоит помнить, что приём препаратов содержащих гиалуроновую кислоту вовнутрь, или же внешнее нанесение косметических средств не смогут принести такого же эффекта, как инъекционные методы омолаживания.

Самыми популярными и востребованными процедурами по-прежнему являются мезотерапия и биоревитализация. Эти методики имеют схожий принцип действия, но кардинально разнятся между собой. Рассмотрим их подробнее:

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия — эффективная инъекционная методика, помогающая устранить внешние косметические недостатки кожи. Она характеризуется внутридермальным введением концентрированного препарата, основу которого составляет гиалуроновая кислота. Вводят препарат преимущественно в проблемные участки, в средние слои кожного покрова.

Особенностью мезотерапии является её состав, что представляет собой комбинированный коктейль из гиалуроновой кислоты, витаминов, пептидов, антиоксидантов и других питательных веществ. Стоит подчеркнуть, что составы таких смесей подбираются врачом-косметологом индивидуально, исходя из возраста, состояния кожи и здоровья человека.

Ещё одна особенность мезотерапии — её накопительный эффект. Чтобы достичь наилучшего омолаживающего результата, процедуру стоит проводить комплексно, с определённой регулярностью, которая подбирается так же индивидуально. Мезотерапия безвредна для организма, не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергических реакций. Проводить её можно в любом возрасте, начиная с 18 лет.

Что такое биоревитализация?

Биоревитализация — инъекционная методика, направленная на устранение ярких признаков увядания кожи. В большинстве случаев, её рекомендуют проводить в возрасте с 25-30 лет. Основная её особенность заключается во введении концентрированного раствора гиалуроновой кислоты в глубинные слои кожи. Такая инъекция мгновенно запускает процессы её обновления и омоложения.

Биоревитализацию назначают при повреждениях кожи, связанных с пластическими вмешательствами, а так же стремительной потерей веса. Процедура может применяться однократно или же в несколько этапов для усиления эффекта. Данная методика безвредна, не вызывает воспалительных и аллергических реакций.

Сравниваем мезотерапию и биоревитализацию

Их схожесть заключается в равномерном введении под кожу небольших доз препарата с помощью очень тонкой иглы. Обе методики направлены на омоложение и внешнее улучшение качества кожи.

Чтобы понять различия между этими на первый взгляд тождественными процедурами, стоит рассмотреть механизм их влияния на клетки кожи. Во-первых, основное отличие это их состав и дозировка основного действующего вещества — гиалуроновой кислоты. Во-вторых, это механизмы влияния на клеточном уровне.

  • Мезотерапия обладает накопительным эффектом, поэтому требует проведения курса процедур. За счёт дополнительных компонентов в составе, данная процедура питает глубинные слои кожи, помогает восстановить естественные процессы регенерации. Состав коктейля подбирается сугубо индивидуально. Эффект от процедуры проявляется не сразу, но имеет достаточно продолжительный характер. Вводимый препарат имеет жидкую, текучую консистенцию.
  • Биоревитализация улучшает клеточную структуру кожи изнутри, а так же является прекрасным антиоксидантом, благодаря высокой концентрации гиалуроновой кислоты. Результат проявляется практически мгновенно — за 2-3 дня и сохраняется на срок от 3 до 6 месяцев. Косметологи советуют применять биоревитализацию для устранения гиперпигментации, глубоких морщин, рубцов и стрий. С помощью этой методики можно значительно скорректировать черты и контуры лица. Препарат имеет гелеобразную консистенцию.

 Биоревитализация или мезотерапия? Что лучше?

Обе процедуры являются прогрессивными и проверенным методом борьбы со старением и увяданием кожи и не вызывают привыкания. Главное, определить, что именно подходит именно вам, исходя из индивидуальных показателей.

Мезотерапию рекомендуют проводить в молодом возрасте в целях профилактики процессов старения и глубокого питания кожи. Она отлично справляется с мелкими морщинами и утратой упругости, а так же борется с угревой сыпью, акне и постакне, что делает её ещё более актуальной для молодых людей.

Если же нужно избавиться от более ярко выраженных дефектов, лучше выбрать биоревитализацию. Эта процедура позволяет в кратчайшие сроки улучшить внешний вид кожи и заполнить недостающий объём на лице. Она стимулирует выработку эластина и коллагена, концентрация которых снижается с годами. Косметологи рекомендуют данную процедуру для женщин старше 35 лет.