лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
+38 (073) 242 - 42 - 42, +38 (068) 242 - 42 - 42, +38 (095) 242 - 42 - 42
// Новости // Самые распространенные заблуждения в гинекологии!

Новости

гинеколог в Николаеве

Самые распространенные заблуждения в гинекологии!

Очень жаль, но в последнее время в медицине появилось такое понятие как «коммерческие диагнозы». Все реже и реже можно встретить врача, способного честно и откровенно сделать назначение пациентки. Николаев не исключение. Сейчас крайне сложно найти хорошего гинеколога в городе Николаеве. Но это возможно! В нашей клинике можно пройти гинекологического обследование в комфортабельном кабинете у одного из лучших гинекологов нашего города. Просто запишитесь на прием.

Но давайте поговорим об интересном. Ведь, как говорится: осведомлен – значит вооружен. Мы хотим рассказать о девяти популярных диагнозах гинекологии. Данные диагнозы наименьшим образом связаны с серьезными заболеваниями. Чаще всего это банальное желание доктора заработать на лечении женщине. Если вы стоите, присядьте! Это топ самых 9 сомнительных диагнозов в гинекологии 21 века.

Диагноз №1

Уреаплазму необходимо вылечить. Многие знакомы с лечением уреаплазмы. Процедура эта дорогостоящая. И еще: не факт, что вы ее с первого раза вылечите. Для тех, кто не знал, микроорганизмы уреаплазм и микоплазм могут спокойно существовать у мужчин и женщин в половых путях, абсолютно не вызывая никаких заболеваний.

Диагноз №2

Иммуномодуляторы могут вылечить очень много болезней. Очередная коммерция из уст недобросовестных медиков. Ни для единого гинекологического заболевания не требуется  прием иммуномодуляторов, гепапротекторов, БАДов, витамин, интерферонов и средств, которые восстанавливают флору кишечника и влагалища.

Диагноз №3

Вирус папилломы следует лечить. Попытка бороться с этим заболеванием медикаментозынми методами – тщетное мероприятие. На сегодняшний день просто не существует препаратов, которые способны вылечить вирус папилломы человека.

Диагноз №4

Эндометриоидные кисты яичников – удаляем немедленно! Это не совсем верное утверждение. Не все эндометриоидные кисты яичников нужно удалять. Если киста до 2-х сантиметров, достаточно будет динамическое наблюдение. В таких случаях даже допускается безопасная беременность женщины.

Диагноз №5

Гарднереллез – лечим. Так вот такое гинекологическое заболевание даже не существует!  Не следует его путать с «бактериальным дисбактериозом», во время которого увеличивается количество гарнелл (условно-патогенные микроогранизмы).

Диагноз №6

Эрозию шейки матки нужно лечить. Это утверждение верно лишь в том случае, если у женщины появляется избыточное количество белых выделений без запаха или же есть кровянистые выделения после полового акта.

Диагноз №7

Женщине будет сложно забеременеть при загибе матки. Угол наклона матки никоим образом не влияет на возможность забеременеть. Особенные позы по время полового акта также не требуются.

Диагноз №8

Миому матки необходимо удалять. Миому матки можно вылечить и без хирургического вмешательства. При менопаузе миому матки не лечат вообще. Радикальное лечение становится актуальным, если размер увеличивается.

Диагноз №9

Кондиломы необходимо удалить. Это верно лишь в том случае, если речь идет о мелких кандиломах вульвы и влагалища. Они безопасны, когда не доставляют физиологический дискомфорт. И еще: обычно они исчезают самостоятельно в течение 1,5-3 лет с момента их появления.

Вывод только один – не спешите покупать дорогостоящие лекарства. Это ваше тело и ваше здоровье. Уделите чуть больше времени изучению назначений врача. Задайте вопрос по каждому лекарству и добейтесь профессиональный ответ на поставленные вопросы!

Помните, что своевременный осмотр у гинеколога поможет избежать многих неприятностей в будущем.

Будьте здоровы!