лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
+38 (073) 242 - 42 - 42
+38 (068) 242 - 42 - 42
+38 (095) 242 - 42 - 42
Пн-Сб 9:00-19:00, Вс - Вых.
// Новости // Какие нити лучше для подтяжки

Новости

какие нити лучше для подтяжки

Какие нити лучше для подтяжки

Для начала стоит разобраться в механизмах безоперационного нитевого лифтинга. С помощью специальных техник подтяжки и тонких волокон самих нитей, обвисшие ткани обретают утраченную упругость и визуально подтягиваются. Нити словно создают новый эластичный армирующий каркас и дают натяжку, благодаря которой кожа разглаживается без лишнего травматизма. Нитевой лифтинг сохраняет структуру тканей, и считается малоинвазивной процедурой.

Почему он пользуется такой популярностью? Ответов множество, как и преимуществ этой процедуры: низкая травматичность тканей, небольшой и лёгкий реабилитационный период, отсутствие глубоких разрезов, а, следовательно, и рубцов, не нужно иссекать лишнюю кожу, нет необходимости пребывать в стационаре.

Основные виды и состав нитей для подтяжки

Существует несколько видов нитей, которые используются не только с целью лифтинга, но и в хирургии в целом. Для подтяжки тканей используют: нерассасывающиеся (золотые и платиновые нити, нити Аптос), длительно рассасывающиеся (к примеру, нити Tissulift), полностью рассасывающиеся (нити Anchor lift и Happy Lift) и комбинированные (Silhouette lift).

Состав этих видов нитей тоже очень разнится, ведь используется всё от драгоценных металлов до высокотехнологичных искусственных материалов. Раньше большую популярность имели именно благородные металлы, ввиду своей безопасности, гипоаллергенности и малой химической активности.

Сейчас более популярны современные импланты, материалами для которых служат: молочная кислота, полипропилен, полидиаксон, капролак. Благодаря своей технологичности, они хорошо воспринимаются организмом, не вызывают реакции отторжения и служат длительное время.

По способу закрепления нити для подтяжки делятся на фиксированные и автономные. Фиксированные крепятся около висков или же в области ушных раковин. Именно с их помощью можно не только радикально подтянуть кожу, а и смоделировать овал лица. Автономные не могут обеспечить сильную натяжку, но борются с дряблостью и хорошо выравнивают кожный покров.

Какие нити лучше выбрать? Сравнение самых популярных нитей

Начнём, пожалуй, с самых первых волокон, которые стали использоваться в целях лифтинга — золотых нитей. Они состоят с растворяемого полигликоля и тончайшей нити, состоящей из золота высокой пробы (иногда используется и платина). Но они имеют свои недостатки, например золотой лифтинг плохо сочетается с аппаратными процедурами. Так же, при резких перепадах температуры на месте проведения процедуры, кожный покров может изменить свой оттенок.

1. Нити Аптос

Очень популярными сейчас являются нити Aptos (Аптос). Изготавливаются они из полипропилена или же капролака. Аптос удобные в использовании, благодаря ровной, гладкой форме с маленькими насечками. Ещё одним преимуществом является то, что их можно закреплять к костной ткани, что сохраняет длительность результата. Эффект от такой подтяжки сохраняется от 1 до 4 лет.

2. Мезонити

3D-мезонити — конструкция, что состоит из биодеградирующего полидиаксона. Через 9 месяцев после процедуры, нити рассасываются и выводятся из организма, а на их месте остаётся соединительная ткань, которая наросла за этот период. С помощью этой технологии можно подтянуть даже самую тонкую кожу, эффект от процедуры сохраняется на 1-3 года.

3. Нити Тиссулифт

Немало внимая стоит уделить и нитям Tissulift (Тиссулифт). В своём составе эти нити имеют разные вещества, которые скручиваются между собой особой техникой. В их основе лежат: силикон, полиуретан и полиамид — гипоаллергенные и абсолютно безопасные для человеческого организма материалы.

Нити Tissulift нерассасывающиеся, имеют разную толщину и степень эластичности, именно поэтому подходят для коррекции любого участка кожи. Вводятся они достаточно глубоко, благодаря этому они способны устранить даже очень серьёзное провисание.

Благодаря своей гладкой текстуре, Тиссулифт при необходимости легко удаляются, не травмируя тканей. Чаще всего именно их используют для контуринга лица после 40 лет, когда нужно устранить действительно глубокие морщины. Для их внедрения делаются небольшие надрезы, но стоит помнить, что шрамов, рубцов и пигментных пятен после процедуры на коже не остаётся. Эффект от лифтинга нитями Tissulift сохраняется на 3-5 лет.

Противопоказания и реабилитационный период

Даже у такой безопасной процедуры есть ряд противопоказаний: беременность и период грудного вскармливания, прогрессирующая форма аллергии, тяжёлый воспалительный процесс, любое кожное заболевание в месте проведения процедуры, сахарный диабет, онкологические и аутоиммунные заболевания.

Что касается периода реабилитации, то он сравнительно невелик. Сразу после подтяжки стоит избегать тепловых и массажных процедур. В течение одного месяца лучше исключить походы в сауну, баню, бассейн. Мимические нагрузки так же стоит минимизировать. Следует придерживаться всех рекомендаций врача, именно в таком случае эффект будет наиболее удачным и долговременным. Красоты и здоровья вам!