лазерно-эстетической медицины, косметологии и пластической хирургии

Адрес: Украина, г.Николаев, ул.Бузника 14
+38 (073) 242 - 42 - 42, +38 (068) 242 - 42 - 42, +38 (095) 242 - 42 - 42
// Новости // Баня: мифы, реальность, альтернативы

Новости

баня

Баня: мифы, реальность, альтернативы

Помните слова из песни Губина А.«Зима, холода, одинокие дома»? Такую картину мы видим не только на улицах города,  но и остро ощущаем внутри нас. И что же мы делаем? Конечно, выходом из данной ситуации становится посещение бани. Но сегодня мы поговорим не об этом.

Вокруг бани ходит огромное количество мифов. Сейчас пойдет речь о плюсах и минусах бань, а также о реальных альтернативах.

В бане можно похудеть

Формально, если встать на весы до и встать на весы после, вы действительно увидите минус  килограмм или у кого как. Но спешим вас разуверить. Вы не худеете, из вас попросту выходит жидкость. И она вернется в течение пары часов.

На подкожно-жировую клетчатку баня никак не влияет. Ни в коем случае не переусердствуйте с посиделками на верхней полке, закутавшись в пленку. Это скорее приведет к гипертоническому кризису, инфаркту или обмороку, но никак не к потере лишних килограммов.

Похудеть с помощью бани – реальность

Да, вы избавитесь от лишней жидкости, если будете регулярно посещать баню (не забываем также о правильном питании и достаточном потреблении простой воды). Избавившись от лишней воды, вам станет легче ходить, дышать и вести более активный образ жизни.

Альтернатива:

  • Обертывания с использованием профессиональной косметики HISTOMER, STYX. Вы достигаете максимального расслабления, кожа увлажняется и получает эффект лифтинга (подтяжки).
  • Вакуумно-роликовый массаж – уникальный способ избавиться от целлюлита и подтянуть кожу.

Обертывание

С использованием профессиональной косметики Histomer, STYX

Тело450
Ноги + живот + ягодицы250
Крио Histomer (тело)250
Крио – Styx (тело) (для пациентов с варикозной проблемой)500
Горячее (тело)350

В бане открываются поры (происходит очистка)

Поры действительно открываются, но далеко не все умеют правильно париться. Из-за этого они могут забиться еще глубже. А неправильное использование масок и других уходовых процедур, могут сыграть с вами злую шутку.

Открытые поры нужно уметь правильно обработать.

Баня и поры – решение

Выходя из парилки, обмойтесь под душем (не в хлорированном бассейне) и обязательно оботритесь полотенцем. Мазать тело кремами, маслами, нужно уже после душа и когда кожа уже остыла.

Альтернатива

чистка лица НиколаевРазные виды атравматичных чисток лица. Это не только безопасно, но и поры будут обработаны. Наш косметолог подберет уходовые средства по типу кожи, предварительно очистив поры. Все будет сделано при максимальной стерильности.

Еще говорят, что полезно просто посидеть и подышать в бане. Нужно отдавать себе отчет в том, что есть определенная температура, при которой комфортно делать вдох, не повреждая при этом дыхательные пути.

Также не забывайте вот о чем: каждая баня обрабатывается очень сильными моющими средствами и в частности хлоркой. Можете себе представить, что происходит с этими элементами, когда они нагреваются!

Мы ни в коем случае не приуменьшаем значение бань и саун в жизни людей. Отнюдь! Мы призываем более тщательно подходить к данному вопросу, чтобы вы не рисковали своим здоровьем.

Если же в силу каких-то обстоятельств вы не можете посещать бани, вы всегда можете выбрать альтернативные косметологические услуги в нашем медицинском центре!

P.S.: Если вы все же идете в баню, не забывайте надевать специальную шапочку, чтобы защитить и голову, и волосы!

Сохранить